Мясное суфле из фарша
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Мясное суфле из фарша

Данное блюдо можно делать из любого вида фарша. Даже рыба будет уместна в данном случае. Сейчас я вам расскажу, как приготовить мясное суфле из фарша. В качестве мяса у меня будет свиная вырезка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    у меня свинина
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо я брала на рынке. Там, на мой взгляд, есть шанс выбрать более качественный продукт, чем в магазине, да и поторговаться не запрещено! Промываю свинину, нарезаю её на куски.

Шаг 2

Далее можно делать суфле двумя способами. Хотите — измельчите мясо сразу, пока оно сырое, до состояния фарша, а потом уже запекайте. Либо, как я, отварите его или приготовьте в пароварке. Свинину я предпочитаю отваривать. Она становится менее жирной.

Шаг 3

Отваренное мясо я закладываю в кухонный комбайн и измельчаю. Получается мелкий фарш. Разбиваю туда 3 яйца, наливаю молоко. Посыпаю солью и добавляю немного черного перчика для запаха. Все еще раз прокручиваю.

Шаг 4

Теперь берем форму для выпекания. Рекомендую ее смазать любым маслом, либо застелить пергаментной бумагой, чтобы суфле не подгорело. Ставлю в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Шаг 5

Когда суфле приготовится, не нарезайте его сразу. Оно очень нежное, ему нужно дать немного постоять и укрепиться. Получаются вот такие аккуратные воздушные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 35

Комментарии к рецепту

Вероника Завьялова
25.11.2017 14:13
Здравствуйте! А если ингридиенты уменьшить в половину, т.е. 250г фарша, 2 яйца, молоко 150мл и т.д, всё получится?
Вероника Завьялова
25.11.2017 02:13
Здравствуйте! А если ингридиенты уменьшить в половину, т.е. 250г фарша, 2 яйца, молоко 150мл и т.д, всё получится?

Похожие рецепты

 
×