Мясное суфле
2 ч.
3

Мясное суфле

Если хочется разнообразить мясное меню, я расскажу, как приготовить мясное суфле, вам обязательно понравится! Это просто потрясающее блюдо: полезное, питательное и очень аппетитное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 грамм
  • Мука 2-3 ст. ложек
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки 30% 200 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность

252 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Мясо порежьте небольшими кусочками и отварите в закипевшей, слегка подсоленной воде до готовности. Затем остудите его. Бульон не выливайте.

Шаг 2

У яиц отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером в густую пену. Теперь возьмите стакан. Заполните его на 1/3 мясным бульоном. Вылейте его на разогретую сковороду. Добавьте муку, размешайте. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Все очень тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Варите соус до загустения.

Шаг 3

Остывшее мясо измельчите при помощи блендера (или просто несколько раз пропустите его через мясорубку). Добавьте к мясу соус. Хорошо перемешайте либо погружным блендером, либо ложкой. Добавьте яичные желтки. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Затем добавьте взбитые белки и снова все аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё мясную массу. Разровняйте её ложкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

×