Мясное суфле
Если хочется разнообразить мясное меню, я расскажу, как приготовить мясное суфле, вам обязательно понравится! Это просто потрясающее блюдо: полезное, питательное и очень аппетитное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Сливки 30% 200 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Мясо порежьте небольшими кусочками и отварите в закипевшей, слегка подсоленной воде до готовности. Затем остудите его. Бульон не выливайте.
Шаг 2
У яиц отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером в густую пену. Теперь возьмите стакан. Заполните его на 1/3 мясным бульоном. Вылейте его на разогретую сковороду. Добавьте муку, размешайте. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Все очень тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Варите соус до загустения.
Шаг 3
Остывшее мясо измельчите при помощи блендера (или просто несколько раз пропустите его через мясорубку). Добавьте к мясу соус. Хорошо перемешайте либо погружным блендером, либо ложкой. Добавьте яичные желтки. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Затем добавьте взбитые белки и снова все аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё мясную массу. Разровняйте её ложкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.