Соус сырный
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Соус сырный

Я хочу вам показать базовый рецепт соуса к пасте и различным блюдам. Смотрите, как приготовить соус сырный. Предлагаю для основы взять сыр "Чеддер". Благодаря ему соус получится насыщенным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Молоко 2,5 Стакана
  • Чеддер 150 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сыр натрите на крупной терке.

Подготовьте все ингредиенты. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте в него муку. Постоянно помешивая, грейте массу на среднем огне, пока она не приобретет золотистый оттенок и не пойдет нежный ореховый аромат. Затем влейте туда молоко несколькими частями.

Сливочное масло растопите в сотейнике и добавьте в него муку. Постоянно помешивая, грейте массу на среднем огне, пока она не приобретет золотистый оттенок и не пойдет нежный ореховый аромат. Затем влейте туда молоко несколькими частями.

Шаг 3

Готовьте этот соус, пока он немного не загустеет. Затем всыпьте туда сыр и дождитесь пока он растает. Очень важно постоянно помешивать соус.

Готовьте этот соус, пока он немного не загустеет. Затем всыпьте туда сыр и дождитесь пока он растает. Очень важно постоянно помешивать соус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×