Соус Морней
Соус Морней чаще всего подается к морепродуктам и овощам. Хорош он и с курицей. В его состав входит тертый сыр разных сортов и перец. Основа соуса Морней - классический белый соус. Записывайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый соус или бешамель 1,5 стакана
- Красный перец тертый 0,25 ч. ложки
- Тертый пармезан 0,25 стакана
- Тертый Швейцарский сыр 0,25 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В разогретый на среднем огне белый соус добавьте красный перец.
Шаг 2

2. Затем добавьте тертый сыр - оба вида - и перемешайте.
Шаг 3

3. Убавьте огонь до медленного и мешайте до однородной массы. Соус Морней готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5
Похожие рецепты

Фетучини под соусом "Морней"
Молоко
Фетучини
Мука
Масло сливочное
Пармезан
Мукатный орех
Соль
Перец черный
У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин?
Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом "Морней". Это просто и вкусно! Нравится всем!
Бешамель соус
Молоко
Мука пшеничная
Сливочное масло
Мускатный орех
Соль
Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни и используют как основу для других соусов. Простой рецепт соуса Бешамель - для вас! ;)

Осетинский пирог с картошкой
Мука
Творог
Молоко
Брынза
Сахар
Растительное масло
Сухие дрожжи
Картошка
Соль
Укроп
Сливочное масло
В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!

Тимбалло (Timballo)
Томатное пюре
Спагетти
Цветная капуста
Сыр твердый
Растительное масло
Вино белое
Сметана
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Перец душистый
Яйца
Куриная грудка
Куриные голени
Лук репчатый
Лавровый лист
Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло!

Соус Беарнез
Сливочное масло
Винный уксус
Белое сухое вино
Тёплая вода
Лук-шалот
Веточка эстрагона
Яичный желток
Соль и черный перец
Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом - попробуйте соус Беарнез.

Гарум
Рыба мелкая соленая
Соль крупная
Специи
Гарум (лат. Liquamen) – традиционный соус древнеримского происхождения, который подают и к сладким, и к соленым блюдам. Рецепт соуса гарум - вашему вниманию.

Тирамису "Минутка"
Маскарпоне
Сливки
Сахар
Какао
Ликер
Дамские пальчики
Любимый многими итальянский десерт, который просто тает во рту. Хотите научиться готовить его быстро и просто? Тогда предлагаю вам интересный вариант, который наверняка придется вам по вкусу.
Глёг
Сок черной смородины
Изюм
Сахар
Имбирь
Миндаль
Кардамон
Корица
Гвоздика
Цедра апельсина
Глёг — это пряный и согревающий напиток, чем-то напоминающий глинтвейн. Он очень популярен на Рождество в Швеции, Норвегии и Дании. Сегодня я хочу предложить вам вариант на основе черной смородины.

Манговый соус
Мед
Карри
Зрелый плод манго
Лимон
Чили перец
Соль
Манговый соус - это прекрасное дополнение к мясным, овощным или рыбным блюдам, приготовленным на гриле. Самое интересное, что из одного плода манга получается очень много соуса!

Соус "Руй"
Масло растительное
Горчица
Сахар
Чеснок
Соль
Кайенский перец
Яйцо
Картофель
Лимон
Шафран
Куриная печенка
Соус "Руй" - один из базовых соусов французской кухни. Переводится как "ржавый", за цвет соуса, готовится на основе майонеза. В этом рецепте я расскажу, как приготовить майонез и на его основе соус.
Соус "Релиш"
Уксус яблочный
Сахар
Семена горчицы
Семена укропа
Соль
Перец болгарский красный
Перец болгарский зеленый
Лук репчатый
Перец черный молотый
Огурцы маринованные
Яркий вкус соуса из Индии стал узнаваем по всему миру. Его с удовольствием готовят и закручивают в банки, подавая к мясным блюдам и полуфабрикатам. В основе соуса выступают маринованные огурцы.