Соус Морней
20 мин
4

Соус Морней

Соус Морней чаще всего подается к морепродуктам и овощам. Хорош он и с курицей. В его состав входит тертый сыр разных сортов и перец. Основа соуса Морней - классический белый соус. Записывайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый соус или бешамель 1,5 стакана
  • Красный перец тертый 0,25 ч. ложки
  • Тертый пармезан 0,25 стакана
  • Тертый Швейцарский сыр 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В разогретый на среднем огне белый соус добавьте красный перец.

Шаг 2

2. Затем добавьте тертый сыр - оба вида - и перемешайте.

Шаг 3

3. Убавьте огонь до медленного и мешайте до однородной массы. Соус Морней готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Осетинский пирог с картошкой
Мука Творог Молоко Брынза Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Картошка Соль Укроп Сливочное масло
В осетинский пирог с картошкой я добавляю творог, брынзу и укроп. Получается невероятно вкусно и очень сытно!
3 ч.
3.8
181
Тимбалло (Timballo)
Томатное пюре Спагетти Цветная капуста Сыр твердый Растительное масло Вино белое Сметана Сливочное масло Чеснок Соль Перец душистый Яйца Куриная грудка Куриные голени Лук репчатый Лавровый лист
Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло!
1 ч.
5.0
200
Соус "Релиш"
Уксус яблочный Сахар Семена горчицы Семена укропа Соль Перец болгарский красный Перец болгарский зеленый Лук репчатый Перец черный молотый Огурцы маринованные
Яркий вкус соуса из Индии стал узнаваем по всему миру. Его с удовольствием готовят и закручивают в банки, подавая к мясным блюдам и полуфабрикатам. В основе соуса выступают маринованные огурцы.
2 ч.
4.1
×