Шоколадный мусс ПП
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Шоколадный мусс ПП

Шоколадный десерт с ряженкой идеален даже для правильного питания или диеты. Приготовьте его в домашних условиях и насладитесь отменным вкусом мусса. Вам не нужно ничего варить — нужно чуть терпения!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 8 Грамм
  • Ряженка 300 Миллилитров
    любой жирности
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода тёплая 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сахар замените эритритолом, сиропом стевии или заменителем сахара.

Шаг 2

Вскипятите воду и растворите в ней желатин. Оставьте его на 5 минут для набухания и снова перемешайте.

Шаг 3

Перелейте ряженку в глубокую емкость, влейте туда же жидкость с желатином и всыпьте сахар или его заменитель, какао-порошок. Отпюрируйте все погружным блендером примерно 1-2 минуты.

Шаг 4

Перелейте шоколадную массу в стаканы или чашки и поместите в холодильник на 1-2 часа, а лучше — оставьте на ночь до полного застывания.

Шаг 5

Когда шоколадный мусс застынет, подайте его к столу, украсив по своему вкусу.

Видео рецепт "Шоколадный мусс ПП"

Видео рецепт Шоколадный мусс ПП
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×