Шоколадный мусс ПП
Шоколадный десерт с ряженкой идеален даже для правильного питания или диеты. Приготовьте его в домашних условиях и насладитесь отменным вкусом мусса. Вам не нужно ничего варить — нужно чуть терпения!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 8 Грамм
-
Ряженка
300 Миллилитров
любой жирности - Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сахар замените эритритолом, сиропом стевии или заменителем сахара.
Шаг 2
Вскипятите воду и растворите в ней желатин. Оставьте его на 5 минут для набухания и снова перемешайте.
Шаг 3
Перелейте ряженку в глубокую емкость, влейте туда же жидкость с желатином и всыпьте сахар или его заменитель, какао-порошок. Отпюрируйте все погружным блендером примерно 1-2 минуты.
Шаг 4
Перелейте шоколадную массу в стаканы или чашки и поместите в холодильник на 1-2 часа, а лучше — оставьте на ночь до полного застывания.
Шаг 5
Когда шоколадный мусс застынет, подайте его к столу, украсив по своему вкусу.