Мусс шоколадный
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Мусс шоколадный

Вашему вниманию - рецепт приготовления шоколадного мусса, да не простого, а самого что ни на есть веганского и полезного! Вам понравятся тонкие нотки лимона и мяты в шоколадном муссе, гарантирую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут консервированный 420 Грамм
    1 банка
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Мятный экстракт 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Веганский черный шоколад 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Жидкость из-под нута сливаем, добавляем к ней мятный экстракт и лимонную кислоту, взбиваем миксером.

Шаг 2

2. Шоколад растопим на водяной бане.

Шаг 3

3. Растопленный шоколад добавляем к нутовому соку и взбиваем. Сахарную пудру добавим по вкусу, не всю сразу.

Шаг 4

4. Разливаем шоколадную массу по формочкам и отправляем в холодильник.

Шаг 5

5. Когда мусс замерзнет, украшаем и подаем к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×