Мусс шоколадный
Вашему вниманию - рецепт приготовления шоколадного мусса, да не простого, а самого что ни на есть веганского и полезного! Вам понравятся тонкие нотки лимона и мяты в шоколадном муссе, гарантирую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут консервированный
420 Грамм
1 банка - Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
- Мятный экстракт 1/4 Чайных ложки
- Веганский черный шоколад 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Жидкость из-под нута сливаем, добавляем к ней мятный экстракт и лимонную кислоту, взбиваем миксером.
Шаг 2
2. Шоколад растопим на водяной бане.
Шаг 3
3. Растопленный шоколад добавляем к нутовому соку и взбиваем. Сахарную пудру добавим по вкусу, не всю сразу.
Шаг 4
4. Разливаем шоколадную массу по формочкам и отправляем в холодильник.
Шаг 5
5. Когда мусс замерзнет, украшаем и подаем к столу!
Оценить рецепт
5.0
1