Крем-мусс из шоколада и воды
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Крем-мусс из шоколада и воды

Хочу поделиться простым рецептом крем-мусса из темного шоколада и воды. Он получается воздушным, умеренно сладким и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 Грамм
  • Вода 89 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шоколад порубите на мелкие кубики.

Шаг 3

На водяной бане растопите шоколад.

Шаг 4

Влейте воду и перемешайте до однородности массу.

Шаг 5

В миску большую по размеру добавьте холодную воду и лёд. Поставьте в неё миску с растопленным шоколадом и водой. Начните взбивать массу миксером, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 6

Весь процесс займет примерно 4-6 минут, масса должна стать плотнее и светлее.

Шаг 7

Переложите крем-мусс из шоколада и воды в подходящую креманку. Перед подачей можно украсить десерт печеньем и крупно порубленными орехами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×