Найти идеальный рецепт

Крем-мусс из шоколада и воды
25 мин
1

Крем-мусс из шоколада и воды

Хочу поделиться простым рецептом крем-мусса из темного шоколада и воды. Он получается воздушным, умеренно сладким и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 грамм
  • Вода 89 мл

Калорийность

286 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шоколад порубите на мелкие кубики.

Шаг 3

На водяной бане растопите шоколад.

Шаг 4

Влейте воду и перемешайте до однородности массу.

Шаг 5

В миску большую по размеру добавьте холодную воду и лёд. Поставьте в неё миску с растопленным шоколадом и водой. Начните взбивать массу миксером, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 6

Весь процесс займет примерно 4-6 минут, масса должна стать плотнее и светлее.

Шаг 7

Переложите крем-мусс из шоколада и воды в подходящую креманку. Перед подачей можно украсить десерт печеньем и крупно порубленными орехами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Торт "Анжела"
Торт "Анжела"
Шоколад Молоко или кефир Мука Сахарный песок Сливочное масло Коричневый сахар Какао Вода Ванильный экстракт Разрыхлитель Сахарная пудра Соль Яйцо
Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт "Анжела". Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на заметку!
1 ч. 30 мин
5.0

×