Торт "Анжела"
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Анжела"

Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт "Анжела". Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 140 Грамм
  • Какао 60 Грамм
    + 20 грамм в крем
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 85 Грамм
    + 110 грамм для крема
  • Коричневый сахар 85 Грамм
  • Сахарный песок 110 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Молоко или кефир 170 Миллилитров
  • Вода 40 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
    + для украшения перед подачей
  • Шоколад 170 Грамм

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты для теста.

1. Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты для теста.

Шаг 2

2. Жаропрочную форму застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой.

2. Жаропрочную форму застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой.

Шаг 3

3. В глубокую мисочку отправьте два вида сахара и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером.

3. В глубокую мисочку отправьте два вида сахара и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером.

Шаг 4

4. По одному введите яйца.

4. По одному введите яйца.

Шаг 5

5. Влейте ванильный экстракт.

5. Влейте ванильный экстракт.

Шаг 6

6. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и соль.

6. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 7

7. Тщательно перемешайте.

7. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. Всыпьте небольшими порциями, продолжая взбивать.

8. Всыпьте небольшими порциями, продолжая взбивать.

Шаг 9

9. Влейте молоко или кефир.

9. Влейте молоко или кефир.

Шаг 10

10. Еще раз взбейте, чтобы получилось воздушное однородное тесто.

10. Еще раз взбейте, чтобы получилось воздушное однородное тесто.

Шаг 11

11. Разделите тесто пополам (если будете выпекать два коржа отдельно). Вылейте аккуратно в форму.

11. Разделите тесто пополам (если будете выпекать два коржа отдельно). Вылейте аккуратно в форму.

Шаг 12

12. Отправьте в духовку и выпекайте каждый корж до готовности минут 20-25. После аккуратно достаньте корж из формы и остудите. Повторите со вторым коржом.

12. Отправьте в духовку и выпекайте каждый корж до готовности минут 20-25. После аккуратно достаньте корж из формы и остудите. Повторите со вторым коржом.

Шаг 13

13. Пока остывают коржи, можно заняться кремом. Шоколад растопите на водяной бане. Какао перемешайте с водой до однородности.

13. Пока остывают коржи, можно заняться кремом. Шоколад растопите на водяной бане. Какао перемешайте с водой до однородности.

Шаг 14

14. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

14. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

Шаг 15

15. К маслу вылейте шоколад и какао. Тщательно взбейте.

15. К маслу вылейте шоколад и какао. Тщательно взбейте.

Шаг 16

15. Теперь можно собирать торт. На корж выложите часть крема и разровняйте.

15. Теперь можно собирать торт. На корж выложите часть крема и разровняйте.

Шаг 17

17. Сверху выложите второй корж и снова крем.

17. Сверху выложите второй корж и снова крем.

Шаг 18

18. Вот такой насыщенный шоколадный тортик получился.

18. Вот такой насыщенный шоколадный тортик получился.

Шаг 19

19. Перед подачей дайте постоять пару часов, чтобы торт хорошо пропитался. При желании присыпьте сахарной пудрой. 
Приятного чаепития!

19. Перед подачей дайте постоять пару часов, чтобы торт хорошо пропитался. При желании присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×