Шоколадный десерт-мусс
Этот рецепт для любителей шоколада. Этим нежнейшим десертом можно порадовать гостей на праздничном ужине. Особенно удобно, что приготовить его необходимо заранее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 170 Миллилитров
- Шоколад темный 100 Грамм
-
Сливки 33%
300 Грамм
200 в мусс, 100 для украшения - Желатин 9 Грамм
-
Сахарная пудра
3 Ст. ложки
2 в мусс, 1 для украшения - Вода 60 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Желатин замочите в воде на 20 минут. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколад на растопится. Затем смешайте горячий растопленный шоколад с набухшим желатином, чтобы желатин полностью растворился. Остудите.
Шаг 3
Взбейте 200 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 4
Аккуратно венчиком смешайте с шоколадной массой.
Шаг 5
Разлейте шоколадный мусс по креманкам. Поставьте в холод на 1 час, чтобы мусс застыл.
Шаг 6
Для украшения взбейте 100 г сливок с 1 ст. л. сахарной пудры. Украсьте сливками десерт и подавайте к столу. Приятного аппетита!