Шоколадный десерт-мусс
2 ч.
4

Шоколадный десерт-мусс

Этот рецепт для любителей шоколада. Этим нежнейшим десертом можно порадовать гостей на праздничном ужине. Особенно удобно, что приготовить его необходимо заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 100 грамм
  • Молоко 170 мл
  • Желатин 9 грамм
  • Вода 60 мл
  • Сливки 33% 300 грамм 200 в мусс, 100 для украшения
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки 2 в мусс, 1 для украшения

Калорийность

262 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Желатин замочите в воде на 20 минут. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколад на растопится. Затем смешайте горячий растопленный шоколад с набухшим желатином, чтобы желатин полностью растворился. Остудите.

Шаг 3

Взбейте 200 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 4

Аккуратно венчиком смешайте с шоколадной массой.

Шаг 5

Разлейте шоколадный мусс по креманкам. Поставьте в холод на 1 час, чтобы мусс застыл.

Шаг 6

Для украшения взбейте 100 г сливок с 1 ст. л. сахарной пудры. Украсьте сливками десерт и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Шоколадный мусс с кремом и фисташками
Сливки 30% Молоко Черный горький шоколад Сахар Черный сладкий шоколад Фисташки Сливки Ванильный экстракт Желатин Соль Желток
Рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кремом, украшенного фисташками и взбитыми сливками.
6 ч.
4.8
Ирландский кофейный мусс
Сливки Молоко Шоколад Карамельные грецкие орехи Сахарная пудра Цукаты грейпфрута Сахарный сироп Холодный кофе Виски Стручок ванили Яичные желтки
Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски).
1 ч.
4.6
×