Шоколадный десерт-мусс
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Юлия

Шоколадный десерт-мусс

Этот рецепт для любителей шоколада. Этим нежнейшим десертом можно порадовать гостей на праздничном ужине. Особенно удобно, что приготовить его необходимо заранее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад темный 100 Грамм
  • молоко 170 Миллилитров
  • желатин 9 Грамм
  • вода 60 Миллилитров
  • сливки от 33% 300 Грамм
    200 в мусс, 100 для украшения
  • сахарная пудра 3 Ст. ложки
    2 в мусс, 1 для украшения

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Желатин замочите в воде на 20 минут. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколад на растопится. Затем смешайте горячий растопленный шоколад с набухшим желатином, чтобы желатин полностью растворился. Остудите.

Желатин замочите в воде на 20 минут. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколад на растопится. Затем смешайте горячий растопленный шоколад с набухшим желатином, чтобы желатин полностью растворился. Остудите.

Шаг 3

Взбейте 200 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры.

Взбейте 200 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 4

Аккуратно венчиком смешайте с шоколадной массой.

Аккуратно венчиком смешайте с шоколадной массой.

Шаг 5

Разлейте шоколадный мусс по креманкам. Поставьте в холод на 1 час, чтобы мусс застыл.

Разлейте шоколадный мусс по креманкам. Поставьте в холод на 1 час, чтобы мусс застыл.

Шаг 6

Для украшения взбейте 100 г сливок с 1 ст. л. сахарной пудры. Украсьте сливками десерт и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Для украшения взбейте 100 г сливок с 1 ст. л. сахарной пудры. Украсьте сливками десерт и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×