Шоколадный десерт-мусс
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Е-ее - ее..

Шоколадный десерт-мусс

Этот рецепт для любителей шоколада. Этим нежнейшим десертом можно порадовать гостей на праздничном ужине. Особенно удобно, что приготовить его необходимо заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Молоко 170 Миллилитров
  • Желатин 9 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров
  • Сливки от 33% 300 Грамм
    200 в мусс, 100 для украшения
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
    2 в мусс, 1 для украшения
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Желатин замочите в воде на 20 минут. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколад на растопится. Затем смешайте горячий растопленный шоколад с набухшим желатином, чтобы желатин полностью растворился. Остудите.

Желатин замочите в воде на 20 минут. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколад на растопится. Затем смешайте горячий растопленный шоколад с набухшим желатином, чтобы желатин полностью растворился. Остудите.

Шаг 3

Взбейте 200 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры.

Взбейте 200 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 4

Аккуратно венчиком смешайте с шоколадной массой.

Аккуратно венчиком смешайте с шоколадной массой.

Шаг 5

Разлейте шоколадный мусс по креманкам. Поставьте в холод на 1 час, чтобы мусс застыл.

Разлейте шоколадный мусс по креманкам. Поставьте в холод на 1 час, чтобы мусс застыл.

Шаг 6

Для украшения взбейте 100 г сливок с 1 ст. л. сахарной пудры. Украсьте сливками десерт и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Для украшения взбейте 100 г сливок с 1 ст. л. сахарной пудры. Украсьте сливками десерт и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×