Найти идеальный рецепт

Шоколадный десерт-мусс
2 ч.
4

Шоколадный десерт-мусс

Этот рецепт для любителей шоколада. Этим нежнейшим десертом можно порадовать гостей на праздничном ужине. Особенно удобно, что приготовить его необходимо заранее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 100 грамм
  • Молоко 170 мл
  • Желатин 9 грамм
  • Вода 60 мл
  • Сливки 33% 300 грамм 200 в мусс, 100 для украшения
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки 2 в мусс, 1 для украшения

Калорийность

262 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Желатин замочите в воде на 20 минут. Шоколад поломайте на кусочки, залейте молоком и нагревайте, постоянно помешивая, пока шоколад на растопится. Затем смешайте горячий растопленный шоколад с набухшим желатином, чтобы желатин полностью растворился. Остудите.

Шаг 3

Взбейте 200 г сливок с 2 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 4

Аккуратно венчиком смешайте с шоколадной массой.

Шаг 5

Разлейте шоколадный мусс по креманкам. Поставьте в холод на 1 час, чтобы мусс застыл.

Шаг 6

Для украшения взбейте 100 г сливок с 1 ст. л. сахарной пудры. Украсьте сливками десерт и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Шоколадный мусс с кремом и фисташками
Шоколадный мусс с кремом и фисташками
Сливки 30% Молоко Черный горький шоколад Сахар Черный сладкий шоколад Фисташки Сливки Ванильный экстракт Желатин Соль Желток
Рецепт нежнейшего шоколадного мусса с кремом, украшенного фисташками и взбитыми сливками.
6 ч.
4.8
Ирландский кофейный мусс
Ирландский кофейный мусс
Сливки Молоко Шоколад Карамельные грецкие орехи Сахарная пудра Цукаты грейпфрута Сахарный сироп Холодный кофе Виски Стручок ванили Яичные желтки
Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски).
1 ч.
4.6

×