Мусс сливочный
30 мин
количество порций 4

Мусс сливочный

Мусс сливочный готовится на основе сливок. Что касается других ингредиентов, то здесь вы вольны добавлять все, что душе угодно. Очень красиво выглядит сливочный мусс с шоколадом. Его и будем готовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Красное вино или ликер 1 Ст. ложка
  • Экстракт ванили 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Жирные сливки 1 Стакан
  • Черный перец свежемолотый По вкусу
    крупного помола, для украшения
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить мусс сливочный?
1. Шоколад надо натереть на терке или взбить в комбайне до мелкой стружки.
2. В небольшой мисочке смешайте растительное масло, ванилин и вино.
3. В небольшой сотейник влейте молоко (его можно заменить водой), добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Сахар и соль должны раствориться.
4. Как только соль и сахар в молоке растворятся, сразу же влейте его в шоколад. Как только шоколад растворится, взбейте массу миксером.
5. Добавьте к молочно-шоколадной смеси масло с вином и еще раз взбейте.
6. Выложите полученную массу в миску и остудите.
7. Взбейте охлажденные сливки до густой пены.
8. Треть взбитых сливок добавьте в охлажденную массу и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте мусс миксером.
9. Разложите мусс сливочный по креманкам и охладите его в холодильнике.
Перед подачей советую посыпать мусс свежемолотым черным перцем. Это придаст перчинку вашему десерту!
Мусс сливочный готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мусс сливочный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс сливочный
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×