Мусс из курицы
Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный окорок 1 Штука
- Сливки 200 Миллилитров
- Желатин 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Для начала необходимо как следует вымыть окорочок и аккуратно снять кожицу. Таким образом, мусс из курицы в домашних условиях не будет жирным. Отправить курицу в кастрюлю с водой и поставить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или овощи в бульон. Сварить окорочок до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/54/0a/33/44/muss_iz_kurici-159622.jpg)
1. Для начала необходимо как следует вымыть окорочок и аккуратно снять кожицу. Таким образом, мусс из курицы в домашних условиях не будет жирным. Отправить курицу в кастрюлю с водой и поставить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или овощи в бульон. Сварить окорочок до готовности.
Шаг 2
![2. Отлить немного горячего бульона и всыпать в него желатин. Как следует перемешать и оставить на время, чтобы желатин набухал.](https://img.povar.ru/mobile/be/e1/a6/21/muss_iz_kurici-159623.jpg)
2. Отлить немного горячего бульона и всыпать в него желатин. Как следует перемешать и оставить на время, чтобы желатин набухал.
Шаг 3
![3. Сваренный окорочок остудить и разобрать - отделить мясо от костей.](https://img.povar.ru/mobile/2e/82/d0/df/muss_iz_kurici-159624.jpg)
3. Сваренный окорочок остудить и разобрать - отделить мясо от костей.
Шаг 4
![4. Сливки (или белки 2-3 яиц) взбить до плотных пиков. Сначала взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Желатин отправить на огонь и немного прогреть (не доводя до кипения) до полного растворения.](https://img.povar.ru/mobile/bc/07/34/1c/muss_iz_kurici-159625.jpg)
4. Сливки (или белки 2-3 яиц) взбить до плотных пиков. Сначала взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Желатин отправить на огонь и немного прогреть (не доводя до кипения) до полного растворения.
Шаг 5
![5. Остывшее филе отправить в блендер и измельчить. При желании можно использовать также мясорубку.](https://img.povar.ru/mobile/54/65/62/83/muss_iz_kurici-159626.jpg)
5. Остывшее филе отправить в блендер и измельчить. При желании можно использовать также мясорубку.
Шаг 6
![6. Измельченное филе соединить со сливками и влить растворенный желатин. Все тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Это классический рецепт мусса из курицы, однако при желании можно добавить также овощи или орехи, например. Готовый мусс выложить в форму (предварительно лучше смазать ее парой капель масла) и отправить на пару часов в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/f8/59/74/f5/muss_iz_kurici-159627.jpg)
6. Измельченное филе соединить со сливками и влить растворенный желатин. Все тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Это классический рецепт мусса из курицы, однако при желании можно добавить также овощи или орехи, например. Готовый мусс выложить в форму (предварительно лучше смазать ее парой капель масла) и отправить на пару часов в холодильник.
Видео рецепт "Мусс из курицы"
![Видео рецепт Мусс из курицы](https://i.ytimg.com/vi/R976KtwAR3Y/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суфле из куриного фарша](https://img.povar.ru/mobile/6c/26/0e/2b/sufle_iz_kurinogo_farsha-177094.jpg)
![Cуфле из курицы для детей](https://img.povar.ru/mobile/7f/7f/2e/ac/Cufle_iz_kurici_dlya_detei-199738.jpg)
![Суфле из отварной курицы](https://img.povar.ru/mobile/bc/26/8e/f9/sufle_iz_otvarnoi_kurici-199718.jpg)
![Мусс из печени куриной](https://img.povar.ru/mobile/32/9a/35/fd/muss_iz_pecheni_kurinoi-159484.jpg)
![Куриный паштет с грибами](https://img.povar.ru/mobile/c8/49/cc/6e/kurinii_pashtet_s_gribami-156558.jpeg)
![Суфле из курицы с фисташками](https://img.povar.ru/mobile/7b/f5/f2/2b/sufle_iz_kurici_s_fistashkami-121479.jpg)