Мусс из курицы
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мусс из курицы

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный окорок 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Желатин 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо как следует вымыть окорочок и аккуратно снять кожицу. Таким образом, мусс из курицы в домашних условиях не будет жирным. Отправить курицу в кастрюлю с водой и поставить на огонь. При желании можно добавить лавровый лист или овощи в бульон. Сварить окорочок до готовности.

Шаг 2

2. Отлить немного горячего бульона и всыпать в него желатин. Как следует перемешать и оставить на время, чтобы желатин набухал.

Шаг 3

3. Сваренный окорочок остудить и разобрать - отделить мясо от костей.

Шаг 4

4. Сливки (или белки 2-3 яиц) взбить до плотных пиков. Сначала взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Желатин отправить на огонь и немного прогреть (не доводя до кипения) до полного растворения.

Шаг 5

5. Остывшее филе отправить в блендер и измельчить. При желании можно использовать также мясорубку.

Шаг 6

6. Измельченное филе соединить со сливками и влить растворенный желатин. Все тщательно перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Это классический рецепт мусса из курицы, однако при желании можно добавить также овощи или орехи, например. Готовый мусс выложить в форму (предварительно лучше смазать ее парой капель масла) и отправить на пару часов в холодильник.

Видео рецепт "Мусс из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс из курицы
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×