Куриный мусс
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Куриный мусс

Рецепт, который я подсмотрела в одном малоизвестном кулинарном шоу. Я слегка подстроила рецепт по своему вкусу и хочу поделиться им с вами. Смотрите, как приготовить куриный мусс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Белки яичные 4 Штуки
  • Сливки 600 Миллилитров
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль, перец По вкусу
  • Сельдерей 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Пропустите мясо через мясорубку.

Шаг 3

Отделите желтки от белков.

Шаг 4

Добавьте желтки и взбитые в пышную пену белки. Чтобы мусс получился нежным и максимально гладкой консистенции, взбейте фарш в течение нескольких секунд миксером.

Шаг 5

В получившуюся мясную массу добавьте сливки и опять взбейте миксером.

Шаг 6

Когда мусс будет гладким, но не жидкой консистенции, приправьте его по вкусу.

Шаг 7

Овощи почистите и нарежьте.

Шаг 8

Отправьте вариться на бульон.

Шаг 9

Прокипятите овощи 20-30 минут. Ложкой формируйте небольшие муссовые шарики и отправляйте вариться в бульон.

Шаг 10

Варите муссовые шарики до тех пор, пока мясо не посветлеет и станет упругим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×