Куриный мусс
Рецепт, который я подсмотрела в одном малоизвестном кулинарном шоу. Я слегка подстроила рецепт по своему вкусу и хочу поделиться им с вами. Смотрите, как приготовить куриный мусс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Килограмм
- Белки яичные 4 Штуки
- Сливки 600 Миллилитров
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
- Сельдерей 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Филе промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Пропустите мясо через мясорубку.
Шаг 3
Отделите желтки от белков.
Шаг 4
Добавьте желтки и взбитые в пышную пену белки. Чтобы мусс получился нежным и максимально гладкой консистенции, взбейте фарш в течение нескольких секунд миксером.
Шаг 5
В получившуюся мясную массу добавьте сливки и опять взбейте миксером.
Шаг 6
Когда мусс будет гладким, но не жидкой консистенции, приправьте его по вкусу.
Шаг 7
Овощи почистите и нарежьте.
Шаг 8
Отправьте вариться на бульон.
Шаг 9
Прокипятите овощи 20-30 минут. Ложкой формируйте небольшие муссовые шарики и отправляйте вариться в бульон.
Шаг 10
Варите муссовые шарики до тех пор, пока мясо не посветлеет и станет упругим. Приятного аппетита!