Мусс из печени куриной
4 ч. 0 мин
количество порций 12

Мусс из печени куриной

Печень - не только вкусный, но и очень полезный субпродукт, который нужно уметь правильно приготовить и подать. Предлагаю на заметку весьма простой рецепт мусса из печени куриной со специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Душистый перец 1 Щепотка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Коньяк 50 Миллилитров
    по желанию
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовка печени - довольно трудоемкий процесс. Ее нужно как следует промыть, затем обсушить бумажным полотенцем и удалить все лишнее. Куриная печень не горчит, так что замачивать ее предварительно не нужно.

Шаг 2

2. Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде. Луковицу очистить и измельчить, отправить в масло и жарить до золотистого цвета. Затем добавить печень. Классический рецепт мусса из печени куриной может содержать рекомендации жарить печень до тех пор, пока снаружи она не схватится, а внутри будет оставаться еще розовой. Данный вариант подойдет лишь для тех субпродуктов, происхождение которых точно известно. В других случаях лучше прожарить печень до полной готовности.

Шаг 3

3. Готовую печень переложить в чашу блендера. На сковороду, в которой она жарилась, налить коньяк и уварить его. Затем вместе с оставшимися соками вылить в блендер.

Шаг 4

4. Включить блендер и взбить печень пару раз по 15 секунд. Затем добавить специи, соль по вкусу и продолжать взбивать, делая перерывы, чтобы собрать кусочки печени по стенкам чаши. В конце концов масса должна получиться однородной.

Шаг 5

5. Сливочное масло растопить и влить в несколько заходов. Еще раз взбить печень. Чтобы сделать мусс по-настоящему воздушным его лучше протереть через сито.

Шаг 6

6. Сливки взбить до плотных пиков и соединить с печенью. Все как следует перемешать и перелить в емкость для хранения. Готовый мусс из печени куриной в домашних условиях нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 7

7. Когда мусс хорошо застынет он будет хорошо держать форму, оставаясь воздушным и очень нежным.

Видео рецепт "Мусс из печени куриной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс из печени куриной
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×