Найти идеальный рецепт

Гуляш из печени куриной
30 мин
4

Гуляш из печени куриной

Гуляш с овощами из печени является очень вкусным, простым и дешевым ужином. И еще очень полезным, потому что печень, хотя ее и не все любят, это бомба из витаминов и фолиевой кислоты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 1 кг
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленая фасоль 400 грамм
  • Петрушка 3-4 ст. ложек
  • Лук 1 штука
  • Вода 500 мл
  • Сливочное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука По вкусу

Калорийность

15 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Зеленую фасоль помойте и очистите. Нарежьте ее на куски в 2-3 см. Бросьте фасоль в подсоленную воду и готовьте до состояния аль денте. Отцедите фасоль.

Шаг 2

Бланшируйте помидоры. Для этого сделайте сверху на помидоре надрез и поместите в кипящую воду, а потом — резко в холодную. Снимите кожу и мелко нарежьте.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и чеснок. Печень посыпьте мукой и обжарьте на разогретом масле. Жарить нужно совсем немного, до небольшой корочки. Жареную печень отложите в сторону.

Шаг 4

На этом же масле обжарьте лук. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок, фасоль, помидоры и печень. Добавьте воду, перец, соль и тушите 10 минут.

Шаг 5

Если у вас гуляш получился очень густой, добавьте еще воды. Готовый гуляш посыпьте петрушкой и подавайте.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Гуляш из печени в мультиварке
Печень куриная Вода Томатная паста Сметана Масло растительное Мука Соль Лук репчатый Морковь Перец черный молотый
Для тех, у кого есть мультиварка, приготовить это блюдо не составит никаких проблем. Печень получится мягкой и сочной, подлива вкусной и ароматной.
1 ч. 30 мин
4.1
Гуляш из печени с подливкой
Печень куриная Сметана Масло растительное Мука Томатная паста Соль Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Пряные сухие травы
Идеальное дополнение к картофельному пюре или к макаронам. Полезное и вкусное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Смотрите, как приготовить гуляш из печени с подливкой, и порадуйте всю семью.
1 ч.
3.7
157
Гуляш из куриных потрохов
Куриные желудочки Томатный сок Томатная паста Растительное масло Зелень Чеснок Паприка сушеная Соль Помидор Перец чили Сахар Лук репчатый
Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов.
2 ч. 30 мин
4.6
×