Гуляш из печени куриной
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Костырка Виктория

Гуляш из печени куриной

Гуляш с овощами из печени является очень вкусным, простым и дешевым ужином. И еще очень полезным, потому что печень, хотя ее и не все любят, это бомба из витаминов и фолиевой кислоты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 1 Килограмм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зеленая фасоль 400 Грамм
  • Петрушка 3-4 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сливочное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука По вкусу
Количество порций

Калорийность

15 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Зеленую фасоль помойте и очистите. Нарежьте ее на куски в 2-3 см. Бросьте фасоль в подсоленную воду и готовьте до состояния аль денте. Отцедите фасоль.

Шаг 2

Бланшируйте помидоры. Для этого сделайте сверху на помидоре надрез и поместите в кипящую воду, а потом — резко в холодную. Снимите кожу и мелко нарежьте.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и чеснок. Печень посыпьте мукой и обжарьте на разогретом масле. Жарить нужно совсем немного, до небольшой корочки. Жареную печень отложите в сторону.

Шаг 4

На этом же масле обжарьте лук. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок, фасоль, помидоры и печень. Добавьте воду, перец, соль и тушите 10 минут.

Шаг 5

Если у вас гуляш получился очень густой, добавьте еще воды. Готовый гуляш посыпьте петрушкой и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×