Гуляш из печени куриной
Гуляш с овощами из печени является очень вкусным, простым и дешевым ужином. И еще очень полезным, потому что печень, хотя ее и не все любят, это бомба из витаминов и фолиевой кислоты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 1 Килограмм
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Зеленая фасоль 400 Грамм
- Петрушка 3-4 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
- Вода 500 Миллилитров
- Сливочное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мука По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Зеленую фасоль помойте и очистите. Нарежьте ее на куски в 2-3 см. Бросьте фасоль в подсоленную воду и готовьте до состояния аль денте. Отцедите фасоль.
Шаг 2
Бланшируйте помидоры. Для этого сделайте сверху на помидоре надрез и поместите в кипящую воду, а потом — резко в холодную. Снимите кожу и мелко нарежьте.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и чеснок. Печень посыпьте мукой и обжарьте на разогретом масле. Жарить нужно совсем немного, до небольшой корочки. Жареную печень отложите в сторону.
Шаг 4
На этом же масле обжарьте лук. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок, фасоль, помидоры и печень. Добавьте воду, перец, соль и тушите 10 минут.
Шаг 5
Если у вас гуляш получился очень густой, добавьте еще воды. Готовый гуляш посыпьте петрушкой и подавайте.