Куриная печень под соусом
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриная печень под соусом

На основное блюдо предлагаю вам несложный вариант, как приготовить куриную печень под соусом из овощей и сливок со специями. Очень аппетитно, сочно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Печень 500 Грамм
  • Сливки 0.5 Литра
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Специи По вкусу
    паприка, перец, кардамон, мускатный орех
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печень вымойте, очистите при необходимости и обсушите. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 2

2. Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

3. Очистите и измельчите лук с морковью. Пропустите через пресс чеснок. Использовать можно в рецепт приготовления куриной печени под соусом также сладкий и острый перец по вкусу.

Шаг 4

4. Выложите на сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до мягкости.

Шаг 5

5. Добавьте обжаренную до корочки печень, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6. Влейте сливки. Посолите по вкусу и добавьте специи. Также прекрасно подойдут в этот простой рецепт куриной печени под соусом сушеные травы.

Шаг 7

7. Оставьте тушиться на среднем огне до готовности. Также вы можете использовать этот вариант, как сделать куриную печень под соусом для мультиварки. Перед подачей можете присыпать сверху свежую зелень.

Видео рецепт "Куриная печень под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная печень под соусом
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×