Куриная печень под соусом
На основное блюдо предлагаю вам несложный вариант, как приготовить куриную печень под соусом из овощей и сливок со специями. Очень аппетитно, сочно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 500 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Сливки 0.5 Литра
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Специи
По вкусу
паприка, перец, кардамон, мускатный орех
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печень вымойте, очистите при необходимости и обсушите. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 2
2. Обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3
3. Очистите и измельчите лук с морковью. Пропустите через пресс чеснок. Использовать можно в рецепт приготовления куриной печени под соусом также сладкий и острый перец по вкусу.
Шаг 4
4. Выложите на сковороду с маслом и жарьте на среднем огне до мягкости.
Шаг 5
5. Добавьте обжаренную до корочки печень, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
6. Влейте сливки. Посолите по вкусу и добавьте специи. Также прекрасно подойдут в этот простой рецепт куриной печени под соусом сушеные травы.
Шаг 7
7. Оставьте тушиться на среднем огне до готовности. Также вы можете использовать этот вариант, как сделать куриную печень под соусом для мультиварки. Перед подачей можете присыпать сверху свежую зелень.