Cироп из крахмала
Крахмал используют многие хозяйки, так что наверняка он есть в каждом доме. Предлагаю отличную идею, как сделать сироп из крахмала с добавлением любых фруктов или ягод по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Вода 500 Миллилитров
- Ягоды 300 Грамм
Шаг 1
1. Для начала необходимо отправить в небольшой сотейник сахар и около 450 миллилитров воды. На среднем огне довести до кипения и, тщательно перемешивая, дать сахару полностью раствориться. В отдельной емкости соединить крахмал и оставшуюся воду и развести до однородной консистенции без комочков. Тонкой струйкой влить крахмал в сахарный сироп и слегка уварить, пока сироп не начнет густеть. При достижении нужной консистенции снять с огня.
Шаг 2
2. Сироп из крахмала в домашних условиях уже готов. Однако чтобы сделать его более интересным, можно добавить немного ягодного вкуса. Для этого нужно взять любимые ягоды и как следует их вымыть. Обдать кипятком и немного обсушить. Затем отправить в блендер или размять с помощью толкушки для пюре.
Шаг 3
3. Чтобы сироп был без комочков и косточек ягоды нужно также протереть через сито. Если используются более плотные фрукты - яблоки, например, то их лучше немного проварить в сахарном сиропе до мягкости.
Шаг 4
4. Осталось ввести сироп из крахмала в ягодную смесь и как следует перемешать. Вот и все, вкуснейший десерт готов и его можно подавать к выпечке или мороженому, мясу или птице.
Шаг 5
5. Рецепт приготовления сиропа из крахмала можно использовать также для приготовления мороженого. Нужно только отправить готовый сироп в специальную мороженицу и вкуснейшее лакомство, домашнее и без лишних консервантов, готово.