Сахарный сироп
Во многих рецептах кондитерских изделий, особенно в английских, есть такой компонент как сахарный сироп. Его в наших магазинах практически не отыскать. Поэтому нужно что-то придумывать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 700 Грамм
- Лимонная кислота 4 Грамма
- Сода 3 Грамма
- Вода кипяченая 260 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
290 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
72 г
Углеводы
Шаг 1
Размешайте сахар в кипятке до растворения. Добавьте лимонную кислоту. Поставьте жидкость на минимальный огонь. Доведите воду до кипения.
Шаг 2
Варите сироп 45 минут без крышки. Затем добавьте в него соду и размешайте. Должны появится пузырьки.
Шаг 3
Полностью остудите сироп. Храните его в стеклянной банке при комнатной температуре.
Видео рецепт "Сахарный сироп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Домашняя карамель из трех ингредиентов
2 ч. 0 мин
Ириски из сметаны и сахара
10 мин
Карамель из сахара и воды
40 мин
Зефир из детского пюре
25 мин
Нугатин
30 мин
Домашняя сливочная карамель
20 мин
Глазурь на кулич
10 мин
Глазурь для печенья в домашних условиях