Сахарный сироп
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сахарный сироп

Во многих рецептах кондитерских изделий, особенно в английских, есть такой компонент как сахарный сироп. Его в наших магазинах практически не отыскать. Поэтому нужно что-то придумывать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 700 Грамм
  • Лимонная кислота 4 Грамма
  • Сода 3 Грамма
  • Вода кипячёная 260 Миллилитров

Шаг 1

Размешайте сахар в кипятке до растворения. Добавьте лимонную кислоту. Поставьте жидкость на минимальный огонь. Доведите воду до кипения.

Размешайте сахар в кипятке до растворения. Добавьте лимонную кислоту. Поставьте жидкость на минимальный огонь. Доведите воду до кипения.

Шаг 2

Варите сироп 45 минут без крышки. Затем добавьте в него соду и размешайте. Должны появится пузырьки.

Варите сироп 45 минут без крышки. Затем добавьте в него соду и размешайте. Должны появится пузырьки.

Шаг 3

Полностью остудите сироп. Храните его в стеклянной банке при комнатной температуре.

Полностью остудите сироп. Храните его в стеклянной банке при комнатной температуре.

Похожий видео рецепт "Сахарный сироп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×