Сахарный сироп
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сахарный сироп

Во многих рецептах кондитерских изделий, особенно в английских, есть такой компонент как сахарный сироп. Его в наших магазинах практически не отыскать. Поэтому нужно что-то придумывать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 700 Грамм
  • Лимонная кислота 4 Грамма
  • Сода 3 Грамма
  • Вода кипяченая 260 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

72 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размешайте сахар в кипятке до растворения. Добавьте лимонную кислоту. Поставьте жидкость на минимальный огонь. Доведите воду до кипения.

Шаг 2

Варите сироп 45 минут без крышки. Затем добавьте в него соду и размешайте. Должны появится пузырьки.

Шаг 3

Полностью остудите сироп. Храните его в стеклянной банке при комнатной температуре.

Видео рецепт "Сахарный сироп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сахарный сироп
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×