Молочная пропитка для бисквита
Испеченный бисквит суховат на вкус, поэтому, чтобы сделать его более сочным, приготовьте молочную пропитку для бисквита. Вам потребуется всего лишь 5-6 минут и небольшое количество ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Стакан
любой жирности - Сахар 2-3 Ст. ложек
-
Ароматизатор
0,25 Чайных ложки
у меня цитрусовый
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю с антипригарным дном, ковш или казан всыпьте сахарный песок и добавьте цитрусовый ароматизатор. Не заменяйте его лимонным соком, иначе молоко свернется при нагревании и вы получите творожистую жидкость. Ароматизатор можно использовать как цитрусовый, так и ванильный или любой другой по желанию.
Шаг 3
Влейте молоко любой жирности и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 4
Прогрейте молоко практически до кипения, чтобы в нем полностью растворился сахарный песок. Выключите нагрев и остудите молочный сироп.
Шаг 5
Перелейте сироп в соусник или небольшую емкость, пропитайте испеченный бисквит. С такой пропиткой, торт приготовленный на бисквитной основе, будет необычайно нежным на вкус.