Найти идеальный рецепт

Молочная пропитка для бисквита
10 мин
1

Молочная пропитка для бисквита

Испеченный бисквит суховат на вкус, поэтому, чтобы сделать его более сочным, приготовьте молочную пропитку для бисквита. Вам потребуется всего лишь 5-6 минут и небольшое количество ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан любой жирности
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Ароматизатор 0,25 ч. ложки у меня цитрусовый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с антипригарным дном, ковш или казан всыпьте сахарный песок и добавьте цитрусовый ароматизатор. Не заменяйте его лимонным соком, иначе молоко свернется при нагревании и вы получите творожистую жидкость. Ароматизатор можно использовать как цитрусовый, так и ванильный или любой другой по желанию.

Шаг 3

Влейте молоко любой жирности и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 4

Прогрейте молоко практически до кипения, чтобы в нем полностью растворился сахарный песок. Выключите нагрев и остудите молочный сироп.

Шаг 5

Перелейте сироп в соусник или небольшую емкость, пропитайте испеченный бисквит. С такой пропиткой, торт приготовленный на бисквитной основе, будет необычайно нежным на вкус.

Видео рецепт "Молочная пропитка для бисквита"

Видео рецепт Молочная пропитка для бисквита
Оценить рецепт
5.0 44
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×