Молочная пропитка для бисквита
10 мин
количество порций 1

Молочная пропитка для бисквита

Испеченный бисквит суховат на вкус, поэтому, чтобы сделать его более сочным, приготовьте молочную пропитку для бисквита. Вам потребуется всего лишь 5-6 минут и небольшое количество ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
    любой жирности
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Ароматизатор 0,25 Чайных ложки
    у меня цитрусовый
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю с антипригарным дном, ковш или казан всыпьте сахарный песок и добавьте цитрусовый ароматизатор. Не заменяйте его лимонным соком, иначе молоко свернется при нагревании и вы получите творожистую жидкость. Ароматизатор можно использовать как цитрусовый, так и ванильный или любой другой по желанию.

Шаг 3

Влейте молоко любой жирности и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Шаг 4

Прогрейте молоко практически до кипения, чтобы в нем полностью растворился сахарный песок. Выключите нагрев и остудите молочный сироп.

Шаг 5

Перелейте сироп в соусник или небольшую емкость, пропитайте испеченный бисквит. С такой пропиткой, торт приготовленный на бисквитной основе, будет необычайно нежным на вкус.

Видео рецепт "Молочная пропитка для бисквита"

Видео рецепт Молочная пропитка для бисквита
Оценить рецепт
4.0 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×