Кофейная пропитка для бисквита
Чтобы торт не получится тяжелым или сухим, плотные бисквиты рекомендуют пропитывать специальным сиропом. Делюсь рецептом кофейной пропитки для тортов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Сахар 5 Ст. ложек
- Ванильный экстракт 1-2 Капель
- Кофе 3 Чайных ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
143 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
28 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле вскипятите 100 мл. воды. Растворите в нем сахар. Добавьте ванильный экстракт. Проварите сироп 1-2 минуты.
Шаг 3
Заварите крепкий эспрессо из 100 мл. воды и кофе. Остудите.
Шаг 4
Соедините сироп, эспрессо и коньяк.
Шаг 5
Кофейная пропитка для бисквита готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
9