Cироп для пропитки бисквита
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Cироп для пропитки бисквита

Вы часто печете? Если ответ утвердительный, тогда хочу рассказать вам, как приготовить сироп для пропитки бисквита. Перед вами два абсолютно разных, но очень классных варианта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 0.5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Цедра апельсина 1 Штука
  • Ром 1 По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить ароматный сироп для пропитки бисквита в домашних условиях соедините в небольшом сотейнике сахар и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите немного, пока сахар полностью не растворился.
2. Вымойте апельсин, аккуратно срежьте цедру и отправьте в сироп.
3. Дальше есть два варианта - можно добавить палочку корицы или ванильный экстракт, например, или же алкоголь. Если десерт не предназначен для детей, то рекомендую добавить любимый ликер или ром, например. Все тщательно перемешайте и оставьте до остывания.
4. Когда сироп настоится и пропитается всеми вкусами и ароматами, процедите его через сито.
5. Еще один простой рецепт сиропа для пропитки бисквита - это взять жидкость от консервированных ягод и фруктов. В зависимости от типа десерта, возьмите сироп от персиков, ананасов, клубники и т.д.
Кстати, оба эти варианта прекрасно сочетаются между собой, так что вы можете использовать их оба в одном тортике.

Видео рецепт "Cироп для пропитки бисквита"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cироп для пропитки бисквита
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
01.08.2016 16:29
да-да, открываешь баночку, фрукты съели, а сироп стоит, вот можно в тортик его для пропитки
Ирина Никитина
01.08.2016 15:44
Самый отличный вариант - это сироп от фруктов, он сладкий, вкусный.

Похожие рецепты

 
×