Cироп для пропитки бисквита
10 мин
количество порций 1

Cироп для пропитки бисквита

Вы часто печете? Если ответ утвердительный, тогда хочу рассказать вам, как приготовить сироп для пропитки бисквита. Перед вами два абсолютно разных, но очень классных варианта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 0.5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Ром 1 По вкусу
  • Цедра апельсина 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить ароматный сироп для пропитки бисквита в домашних условиях соедините в небольшом сотейнике сахар и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите немного, пока сахар полностью не растворился.
2. Вымойте апельсин, аккуратно срежьте цедру и отправьте в сироп.
3. Дальше есть два варианта - можно добавить палочку корицы или ванильный экстракт, например, или же алкоголь. Если десерт не предназначен для детей, то рекомендую добавить любимый ликер или ром, например. Все тщательно перемешайте и оставьте до остывания.
4. Когда сироп настоится и пропитается всеми вкусами и ароматами, процедите его через сито.
5. Еще один простой рецепт сиропа для пропитки бисквита - это взять жидкость от консервированных ягод и фруктов. В зависимости от типа десерта, возьмите сироп от персиков, ананасов, клубники и т.д.
Кстати, оба эти варианта прекрасно сочетаются между собой, так что вы можете использовать их оба в одном тортике.

Видео рецепт "Cироп для пропитки бисквита"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cироп для пропитки бисквита
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Мария Соколова
01.08.2016 16:29
да-да, открываешь баночку, фрукты съели, а сироп стоит, вот можно в тортик его для пропитки
Ирина Никитина
01.08.2016 15:44
Самый отличный вариант - это сироп от фруктов, он сладкий, вкусный.

Похожие рецепты

 
×