Медовый сироп для пропитки бисквита
10 мин
количество порций 1

Медовый сироп для пропитки бисквита

Чтобы торт или пирожные не получились суховатыми на вкус, пропитайте их медовым сиропом для бисквита. Благодаря такой пропитке ваш десерт получится сочным, ароматным и очень вкусным в дуэте с кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед цветочный 100 Грамм
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любого сорта, но не гречаный — он немного горчит.

Шаг 2

Выложите цветочный мед в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном.

Шаг 3

Влейте туда же холодную воду. Кстати, если начать вращать емкость с медом и водой, то вы сможете увидеть "память мёда" — рисунок тех сот, в которых он хранился. Действует только с качественным мёдом и холодной водой. Добавьте лимонный сок и поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.

Шаг 4

Доведите сироп практически до кипения — главное, чтобы мёд растворился в жидкости. Выключите нагрев — медовый сироп полностью готов!

Шаг 5

Дайте сиропу слегка остыть и перелейте его в соусник, пиалу или креманку, чтобы вам удобнее было пропитывать бисквит.

Оценить рецепт
4.9 9

Комментарии к рецепту

katerina sbitneva
15.11.2022 15:34
Здравствуйте) Большое спасибо за Ваш рецепт. Я сделала без лимона, потому что его у меня не оказалось и брала произвольные пропорции, то есть мёда, мне кажется добавила меньше. Но всё равно всё получилось)
Дмитрий Ахромушкин
14.12.2021 16:43
Спасибо,получилось отлично!Хороший рецепт.
AlenaPrika АВТОР
22.07.2020 19:03
Пожалуйста!)))
Nadinhike
21.07.2020 23:25
Спасибо. А то я без пропорций готовлю, на "глазок" и получается абы как. Рецепт забрала.

Похожие рецепты

 
×