Медовый сироп для пропитки бисквита
Чтобы торт или пирожные не получились суховатыми на вкус, пропитайте их медовым сиропом для бисквита. Благодаря такой пропитке ваш десерт получится сочным, ароматным и очень вкусным в дуэте с кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед цветочный 100 Грамм
- Вода горячая 150 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мед можно использовать любого сорта, но не гречаный — он немного горчит.
Шаг 2
Выложите цветочный мед в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном.
Шаг 3
Влейте туда же холодную воду. Кстати, если начать вращать емкость с медом и водой, то вы сможете увидеть "память мёда" — рисунок тех сот, в которых он хранился. Действует только с качественным мёдом и холодной водой. Добавьте лимонный сок и поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.
Шаг 4
Доведите сироп практически до кипения — главное, чтобы мёд растворился в жидкости. Выключите нагрев — медовый сироп полностью готов!
Шаг 5
Дайте сиропу слегка остыть и перелейте его в соусник, пиалу или креманку, чтобы вам удобнее было пропитывать бисквит.