Крем для пропитки коржей
Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 1 Стакан
- Сгущенка 1 Стакан
-
Ром
3 Чайных ложки
по желанию - Молоко 1 Литр
- Сахар 1 Стакан
- Ваниль 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините сливки со сгущенкой. Взбейте до однородности. Если крем предполагается только для взрослых, добавьте немного рома или ликер, например.
Шаг 2
2. В готовом и слегка остывшем корже сделайте небольшие отверстия, чтобы крем лучше проникал.
Шаг 3
3. Вылейте крем на корж, стараясь его распределить равномерно. Чтобы корж как следует пропитался, ему нужно не меньше 8 часов, но оно того стоит.
Шаг 4
4. А чтобы сделать десерт еще более аппетитным и сочным, предлагаю сделать молочную карамель. В кастрюльку вылейте молоко и положите стручок ванили. Отправьте на средний огонь.
Шаг 5
5. После закипания всыпьте сахар. В небольшом количестве воды растворите соду и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, уварите до карамельного цвета и загустения. На это уйдет не менее часа.
Шаг 6
6. Еще через полчаса вы заметите, как масса станет похожа на сгущенку. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока она не начнет остывать (чтобы не прилипла к кастрюльке). Теплой вылейте ее на корж.
Шаг 7
7. И распределите ровным слоем. Вот и все, аппетитный крем для пропитки коржей в домашних условиях вместе с карамельным молоком превратил ваш простой бисквит в невероятный десерт.
Шаг 8
8. Отправьте в холодильник и дайте немного остыть. Вот такой сочный корж получится, невероятно нежный и воздушный. Приятного аппетита!