Крем для пропитки коржей
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Крем для пропитки коржей

Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 1 Стакан
  • Сгущенка 1 Стакан
  • Ром 3 Чайных ложки
    по желанию
  • Молоко 1 Литр
  • Сахар 1 Стакан
  • Ваниль 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините сливки со сгущенкой. Взбейте до однородности. Если крем предполагается только для взрослых, добавьте немного рома или ликер, например.

1. В глубокой мисочке соедините сливки со сгущенкой. Взбейте до однородности. Если крем предполагается только для взрослых, добавьте немного рома или ликер, например.

Шаг 2

2. В готовом и слегка остывшем корже сделайте небольшие отверстия, чтобы крем лучше проникал.

2. В готовом и слегка остывшем корже сделайте небольшие отверстия, чтобы крем лучше проникал.

Шаг 3

3. Вылейте крем на корж, стараясь его распределить равномерно. Чтобы корж как следует пропитался, ему нужно не меньше 8 часов, но оно того стоит.

3. Вылейте крем на корж, стараясь его распределить равномерно. Чтобы корж как следует пропитался, ему нужно не меньше 8 часов, но оно того стоит.

Шаг 4

4. А чтобы сделать десерт еще более аппетитным и сочным, предлагаю сделать молочную карамель. В кастрюльку вылейте молоко и положите стручок ванили. Отправьте на средний огонь.

4. А чтобы сделать десерт еще более аппетитным и сочным, предлагаю сделать молочную карамель. В кастрюльку вылейте молоко и положите стручок ванили. Отправьте на средний огонь.

Шаг 5

5. После закипания всыпьте сахар. В небольшом количестве воды растворите соду и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, уварите до карамельного цвета и загустения. На это уйдет не менее часа.

5. После закипания всыпьте сахар. В небольшом количестве воды растворите соду и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, уварите до карамельного цвета и загустения. На это уйдет не менее часа.

Шаг 6

6. Еще через полчаса вы заметите, как масса станет похожа на сгущенку. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока она не начнет остывать (чтобы не прилипла к кастрюльке). Теплой вылейте ее на корж.

6. Еще через полчаса вы заметите, как масса станет похожа на сгущенку. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока она не начнет остывать (чтобы не прилипла к кастрюльке). Теплой вылейте ее на корж.

Шаг 7

7. И распределите ровным слоем. Вот и все, аппетитный крем для пропитки коржей в домашних условиях вместе с карамельным молоком превратил ваш простой бисквит в невероятный десерт.

7. И распределите ровным слоем. Вот и все, аппетитный крем для пропитки коржей в домашних условиях вместе с карамельным молоком превратил ваш простой бисквит в невероятный десерт.

Шаг 8

8. Отправьте в холодильник и дайте немного остыть. Вот такой сочный корж получится, невероятно нежный и воздушный. 
Приятного аппетита!

8. Отправьте в холодильник и дайте немного остыть. Вот такой сочный корж получится, невероятно нежный и воздушный. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Крем для пропитки коржей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×