Шоколадный крем-ганаш для десертов
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Шоколадный крем-ганаш для десертов

Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад темный 100 Грамм
    содержание какао не менее 60 %
  • Сливки 35% 70 Миллилитров
  • Масло сливочное 25 Грамм


Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливки и сливочное масло доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки.

Сливки и сливочное масло доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки.

Шаг 3

Затем с помощью венчика тщательно перемешайте массу до однородности.

Затем с помощью венчика тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Готовый шоколадный крем-ганаш можно использовать для различных десертов.

Готовый шоколадный крем-ганаш можно использовать для различных десертов.

Шаг 5

А также для наполнения, украшения пирожных или покрытия тортов.

А также для наполнения, украшения пирожных или покрытия тортов.


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
07.12.2018 14:05
Спасибо, Оксана :)
Оксана Ч.
06.12.2018 17:43
Очень нужный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×