Ганаш для украшения торта
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Ганаш для украшения торта

Хотите покрыть торт мастикой, но не знаете, чем выровнять его поверхность?
Или просто ищете крем-затяжку для торта? Тогда посмотрите, как приготовить ганаш для украшения торта – простой крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 250 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сливки 33% 80 Миллилитров

Шаг 1

1. В кастрюлю с плотным дном вылейте сливки, поставьте на небольшой огонь. Как только на сливках появятся первые пузырьки, снимите их с огня и добавьте шоколад.

1. В кастрюлю с плотным дном вылейте сливки, поставьте на небольшой огонь. Как только на сливках появятся первые пузырьки, снимите их с огня и добавьте шоколад.

Шаг 2

2.  Хорошо размешайте массу венчиком до однородности. Когда шоколад растает, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте венчиком.

2. Хорошо размешайте массу венчиком до однородности. Когда шоколад растает, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте венчиком.

Шаг 3

3. Дайте крему остыть при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник на 2-3 часа. Достаньте крем из холодильника и взбейте миксером 1-2 минуты.

3. Дайте крему остыть при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник на 2-3 часа. Достаньте крем из холодильника и взбейте миксером 1-2 минуты.

Шаг 4

4. Снова отправьте крем в холодильник на 1 час. Крем готов. Приятного аппетита!

4. Снова отправьте крем в холодильник на 1 час. Крем готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ганаш для украшения торта"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×