Крем "Пралине"
Ореховый крем получается очень плотным, он идеально подходит для выравнивания тортов, для прослойки коржей после их пропитывания. Крем прекрасно держит форму и не растекается, его легко намазывать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ядра грецких орехов 120 Грамм
- Белок куриного яйца 2 Штуки
- Сахар 60 Грамм
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки от желтков и влейте их в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же щепотку соли и сахар.
Шаг 3
Взбейте в пышную пену в течение 3-4 минут на высокой скорости техники.
Шаг 4
Переместите взбитые белки в глубокую емкость и поместите ее на водяную баню. Заварите белковую пену примерно 4-5 минут.
Шаг 5
Ядра грецких орехов переместите в чашу измельчителя.
Шаг 6
Пробейте их в ореховую крошку примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме.
Шаг 7
Сливочное масло взбейте в чаше кухонного комбайна с сахарной пудрой.
Шаг 8
Вмешайте во взбитое масло ореховую крошку примерно 2-3 минуты.
Шаг 9
Затем добавьте заваренный белковый крем и взбейте.
Шаг 10
Выложите приготовленный крем в пиалу или креманку и используйте по назначению, подавайте с поджаренными тостами на завтрак.