Крем "Пралине"
25 мин
количество порций 2

Крем "Пралине"

Ореховый крем получается очень плотным, он идеально подходит для выравнивания тортов, для прослойки коржей после их пропитывания. Крем прекрасно держит форму и не растекается, его легко намазывать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ядра грецких орехов 120 Грамм
  • Белок куриного яйца 2 Штуки
  • Сахар 60 Грамм
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

527 ккал

Калорийность

19 г

Белки

25 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков и влейте их в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же щепотку соли и сахар.

Шаг 3

Взбейте в пышную пену в течение 3-4 минут на высокой скорости техники.

Шаг 4

Переместите взбитые белки в глубокую емкость и поместите ее на водяную баню. Заварите белковую пену примерно 4-5 минут.

Шаг 5

Ядра грецких орехов переместите в чашу измельчителя.

Шаг 6

Пробейте их в ореховую крошку примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме.

Шаг 7

Сливочное масло взбейте в чаше кухонного комбайна с сахарной пудрой.

Шаг 8

Вмешайте во взбитое масло ореховую крошку примерно 2-3 минуты.

Шаг 9

Затем добавьте заваренный белковый крем и взбейте.

Шаг 10

Выложите приготовленный крем в пиалу или креманку и используйте по назначению, подавайте с поджаренными тостами на завтрак.

Видео рецепт "Крем "Пралине""

Видео рецепт Крем
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×