Пралине из грецких орехов с медом
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Пралине из грецких орехов с медом

Рецепт приготовления пралине из грецких орехов, меда, коричневого сахара и топленого масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • меда 2 Ст. ложки
  • светло-коричневого сахара 2 Ст. ложки
  • топленого масла 1 Ст. ложка
  • соли 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

1. Перемешать мед, коричневый сахар, грецкие орехи, топленое масло и соль в большой миске.

1. Перемешать мед, коричневый сахар, грецкие орехи, топленое масло и соль в большой миске.

Шаг 2

2. Выложить смесь тонким слоем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

2. Выложить смесь тонким слоем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Шаг 3

3. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на средней стойке в течение 8 минут, пока сахар и мед не растопятся до образования карамели.

3. Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке на средней стойке в течение 8 минут, пока сахар и мед не растопятся до образования карамели.

Шаг 4

4. Достать противень из духовки и с помощью металлического шпателя перемешать орехи так, чтобы карамель равномерно покрывала их.

4. Достать противень из духовки и с помощью металлического шпателя перемешать орехи так, чтобы карамель равномерно покрывала их.

Шаг 5

5. Вернуть противень обратно в духовку и запекать еще 3 минуты. Через 3 минуты снова перемешать орехи и поставить противень в духовку еще на 3 минуты. К этому времени пралине приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет и выраженный ореховый запах.

5. Вернуть противень обратно в духовку и запекать еще 3 минуты. Через 3 минуты снова перемешать орехи и поставить противень в духовку еще на 3 минуты. К этому времени пралине приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет и выраженный ореховый запах.

Шаг 6

6. Достать пралине из духовки и дать остыть, размешав шпателем.

6. Достать пралине из духовки и дать остыть, размешав шпателем.

Шаг 7

7. Как только пралине остынет, сформировать из него большие кучки, которые затем разломать на маленькие куски с помощью ложки, ножа или руками. Пралине лучше есть сразу, но также можно заморозить в герметичном контейнере.

7. Как только пралине остынет, сформировать из него большие кучки, которые затем разломать на маленькие куски с помощью ложки, ножа или руками. Пралине лучше есть сразу, но также можно заморозить в герметичном контейнере.

Похожий видео рецепт "Пралине из грецких орехов с медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×