Ореховые козинаки
Этот вкуснейший десерт наверняка пробовали все. Я расскажу и покажу, как сделать ореховые козинаки из грецких орехов в домашних условиях всего из трех ингредиентов: орехов, меда и сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 1 Килограмм
- Мед 10 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очищенные грецкие орехи прогреть на сухой сковороде на медленном огне в течение 2-3 минут.
Шаг 2
Снимите с огня, остудите. Пальцами очистите обжаренные грецкие орехи от кожуры. Нарежьте (не слишком мелко).
Шаг 3
Положить мед в большую плоскую сковороду. Поставить на медленный огонь и нагревать 8-10 минут, помешивая. Мед должен стать жидким.
Шаг 4
Уменьшить огонь до минимального, добавить сахар и нагревать еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Аккуратно добавить в сковороду орехи.
Шаг 6
Равномерно распределить орехи по поверхности сковороды, готовить еще 2-3 минуты на самом медленном огне.
Шаг 7
Огонь выключаем. Небольшое количество орехов выкладываем на мокрую деревянную разделочную доску.
Шаг 8
Разравниваем при помощи скалки.
Шаг 9
Мокрыми руками придаем правильную форму прямоугольника.
Шаг 10
Острым ножом разрезаем козинаки по диагонали и по вертикали.
Шаг 11
Козинаки из грецких орехов готовы.