Козинаки из грецких орехов
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Dashuta

Козинаки из грецких орехов

Это замечательное грузинское лакомство можно приготовить на любой детский праздник, а также на Новый год или Рождество. Оно понравится всем без исключения, а дети останутся от него в полном восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи грецкие 1 Килограмм
  • Мед 500 Грамм
  • Пудра сахарная 2 Ст. ложки

Шаг 1

Для начала выбираем правильные грецкие орехи, они должны быть светлыми и свежими.

Для начала выбираем правильные грецкие орехи, они должны быть светлыми и свежими.

Шаг 2

Теперь самое сложное: орехи нужно измельчить. Конечно, это можно сделать и в блендере, но результат всегда получается лучше, если измельчать орехи ножом.

Теперь самое сложное: орехи нужно измельчить. Конечно, это можно сделать и в блендере, но результат всегда получается лучше, если измельчать орехи ножом.

Шаг 3

Орехи не должны напоминать по консистенции крошку, а быть чуть крупнее.

Орехи не должны напоминать по консистенции крошку, а быть чуть крупнее.

Шаг 4

Теперь высыпаем измельченные орехи в кастрюльку с толстым дном или в сковороду и обжариваем их без добавления масла, периодически помешивая. Жарить нужно примерно 10-12 минут.

Теперь высыпаем измельченные орехи в кастрюльку с толстым дном или в сковороду и обжариваем их без добавления масла, периодически помешивая. Жарить нужно примерно 10-12 минут.

Шаг 5

Далее мы выкладываем мед в толстостенную кастрюльку и смешиваем его с сахарной пудрой.

Далее мы выкладываем мед в толстостенную кастрюльку и смешиваем его с сахарной пудрой.

Шаг 6

Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем массу, помешивая, но не доводим ее до кипения.

Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем массу, помешивая, но не доводим ее до кипения.

Шаг 7

Снимаем кастрюлю с огня и продолжаем мешать мед, пока он не начнет остывать и загустевать. Когда мед почти остынет, его опять нужно нагреть и остудить, так повторяем два раза, то есть всего мы нагреваем и остужаем мед трижды. После этой процедуры мы в четвертый раз ставим кастрюльку на огонь, как только мед немного подтает, снимаем его с огня и выкладываем в кастрюльку измельченные орехи, хорошенько все перемешиваем.

Снимаем кастрюлю с огня и продолжаем мешать мед, пока он не начнет остывать и загустевать. Когда мед почти остынет, его опять нужно нагреть и остудить, так повторяем два раза, то есть всего мы нагреваем и остужаем мед трижды. После этой процедуры мы в четвертый раз ставим кастрюльку на огонь, как только мед немного подтает, снимаем его с огня и выкладываем в кастрюльку измельченные орехи, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 8

Теперь смачиваем большую разделочную доску водой и выкладываем на нее полученную массу, быстренько раскатываем ее смоченной скалкой, пока мед не застыл. В итоге у нас должен получиться пласт шириной около 1 см.

Теперь смачиваем большую разделочную доску водой и выкладываем на нее полученную массу, быстренько раскатываем ее смоченной скалкой, пока мед не застыл. В итоге у нас должен получиться пласт шириной около 1 см.

Шаг 9

Мокрым ножом разрезаем пласт на небольшие ромбики и выкладываем козинаки на тарелку.

Мокрым ножом разрезаем пласт на небольшие ромбики и выкладываем козинаки на тарелку.

Шаг 10

Вот и готово наше угощение, кстати, оно довольно долго хранится. Приятного вам аппетита!

Вот и готово наше угощение, кстати, оно довольно долго хранится. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Козинаки из грецких орехов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Корховая
13.08.2015 14:21
Cпасибо большое за рецепт. Обязательно попробую приготовить!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×