Козинаки с тыквенными семечками
Рецепт приготовления козинаков с тыквенными семечками в карамели из кукурузного сиропа. Тыквенные семечки вы с успехом можете заменить арахисом, кешью, другими орехами или кунжутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Растительное масло в спрее
1 Штука
или 1 чайная ложка сливочного масла что бы смазать противень - Сливочное масло 120 Грамм
- Кукурузный сироп 1/3 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1 По вкусу
от 2 чайных ложек до 1 1/2 столовых ложек
Шаг 1
1. Выстелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Положить сахар, масло, кукурузный сироп и 1/2 чашки воды в большую кастрюлю, перемешать. Варить на сильном огне, внимательно следя за пеной на поверхности.
Шаг 2
2. Как только пены станет очень много, уменьшить огонь до среднего и варить, пока масса не начнет густеть.
Шаг 3
3. После того, как смесь станет золотистой (это займет около 10 минут) немедленно снять кастрюлю с огня и тщательно размешать с содой и солью. Добавить семечки и перемешать деревянной или металлической ложкой.
Шаг 4
4. Быстро вылить смесь на противень и разровнять шпателем или задней поверхностью ложки, прежде чем она начнет затвердевать. Вы также можете накрыть карамель вторым листом пергаментной бумаги и раскатать скалкой до нужной толщины.
Шаг 5
5. Дать остыть и разрезать карамель на маленькие кусочки ножом.
Шаг 6
6. Карамель может храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере до двух недель. Кусочки карамели храните между слоями пергамента или вощеной бумаги, так как влажность может привести к и слипанию.