Козинаки из овсяных хлопьев
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Козинаки из овсяных хлопьев

Если вы любите козинаки и не представляете свою жизнь без этого лакомства, я могу вас обрадовать, ведь приготовить вкуснейшие козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях - проще простого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 2,5 Стакана
  • Грецкие орехи 0,75 Стакана
  • Стружка кокосовая 0,25 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Сахар коричневый 1 Стакан
  • Семечки тыквенные 0,75 Стакана
  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
  • Мед 6 Ст. ложек
  • Патока 2 Ст. ложки
  • Корица 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала измельчаем грецкие орехи при помощи ножа или блендера, но не до состояния мелкой крошки, а покрупнее.

Шаг 2

Теперь ставим сковороду на огонь и выкладываем на нее измельченные орехи, кокосовую стружку, тыквенные семечки и овсяные хлопья. Обжариваем все без масла, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат.

Шаг 3

Пересыпаем обжаренную смесь в глубокую миску.

Шаг 4

Добавляем в миску изюм и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 5

В кастрюльку выкладываем сливочное масло, патоку, мед, коричневый сахар и корицу.

Шаг 6

Постоянно помешивая доводим массу до кипения на среднем огне.

Шаг 7

Затем переливаем ее в миску с хлопьями, орехами и остальными ингредиентами.

Шаг 8

Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 9

Далее мы устилаем форму пищевой пленкой и выкладываем на нее полученную смесь, равномерно распределяем массу по дну формы.

Шаг 10

Ставим форму в холодильник на пол часика.

Шаг 11

Готовые козинаки нарезаем брусками, квадратиками или как вам угодно.

Шаг 12

Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку, так его потом очень удобно брать с собой на работу или на прогулку. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Козинаки из овсяных хлопьев "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Козинаки из овсяных хлопьев
Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×