Козинаки из овсяных хлопьев
Если вы любите козинаки и не представляете свою жизнь без этого лакомства, я могу вас обрадовать, ведь приготовить вкуснейшие козинаки из овсяных хлопьев в домашних условиях - проще простого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяные хлопья 2,5 Стакана
- Грецкие орехи 0,75 Стакана
- Стружка кокосовая 0,25 Стакана
- Изюм 0,5 Стакана
- Сахар коричневый 1 Стакан
- Семечки тыквенные 0,75 Стакана
- Масло сливочное 6 Ст. ложек
- Мед 6 Ст. ложек
- Патока 2 Ст. ложки
- Корица 1,5 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала измельчаем грецкие орехи при помощи ножа или блендера, но не до состояния мелкой крошки, а покрупнее.
Шаг 2
Теперь ставим сковороду на огонь и выкладываем на нее измельченные орехи, кокосовую стружку, тыквенные семечки и овсяные хлопья. Обжариваем все без масла, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат.
Шаг 3
Пересыпаем обжаренную смесь в глубокую миску.
Шаг 4
Добавляем в миску изюм и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5
В кастрюльку выкладываем сливочное масло, патоку, мед, коричневый сахар и корицу.
Шаг 6
Постоянно помешивая доводим массу до кипения на среднем огне.
Шаг 7
Затем переливаем ее в миску с хлопьями, орехами и остальными ингредиентами.
Шаг 8
Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Шаг 9
Далее мы устилаем форму пищевой пленкой и выкладываем на нее полученную смесь, равномерно распределяем массу по дну формы.
Шаг 10
Ставим форму в холодильник на пол часика.
Шаг 11
Готовые козинаки нарезаем брусками, квадратиками или как вам угодно.
Шаг 12
Заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку, так его потом очень удобно брать с собой на работу или на прогулку. Приятного вам аппетита!