Овсяные шарики
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овсяные шарики

Рождество и Новый год - время традиций, и в первую очередь это касается кухни. Во многих странах есть национальные блюда, которые готовят из года в год. Сегодня мы познакомимся с датским блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 280 Грамм
  • Сливочное масло 225 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Какао 10 Ст. ложек
    6 ст. ложек - в основную массу, остальное для обсыпки
  • Сливки жирные 2 Ст. ложки
  • Экстракт рома 1,5 Чайных ложки
  • Экстракт миндаля 1,5 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка По вкусу

Шаг 1

Соедините вместе мягкое масло, хлопья, экстракты, какао, сливки и сахар.

Соедините вместе мягкое масло, хлопья, экстракты, какао, сливки и сахар.

Шаг 2

Замешайте ингредиенты в единую массу. Оставьте её на 20 минут в холодильнике.

Замешайте ингредиенты в единую массу. Оставьте её на 20 минут в холодильнике.

Шаг 3

Затем сделайте из массы шарики, каждый обваляйте в стружке, какао или сахаре. Всё готово! Приятной дегустации!

Затем сделайте из массы шарики, каждый обваляйте в стружке, какао или сахаре. Всё готово! Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Эльза
06.02.2019 00:30
Интересный вкус, главное использовать овсянку быстрого приготовления.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×