Козинаки из кунжута
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Козинаки из кунжута

Если любите козинаки, тогда сделайте их из кунжута. Получаются они вкусными, плотными и не требуют много сил при приготовлении. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кунжут 125 Грамм
  • Мед 125 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

475 ккал

Калорийность

9 г

Белки

22 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления козинаков из кунжута.

Шаг 2

Кунжут обжарьте в сухой сковороде до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 3

В другой сковороде смешайте мед и сахар.

Шаг 4

Поставьте мед с сахаром на средний огонь и варите в течение 15.

Шаг 5

Смешайте кунжут с медовой массой и быстро перемешайте.

Шаг 6

Любую форму застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Переложите в форму кунжутную массу, разровняйте и сделайте надсечки. Дайте полностью застыть, извлеките из формы, удалите пергамент и разделите на кусочки.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Козинаки из кунжута"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Козинаки из кунжута
Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×