Французский крекер с кунжутом
Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе! Попробуйте и убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Мед 2 ст. ложки
- Семечки подсолнечника 1/3 стакана
- Соль 3/4 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Кунжут 1/2 стакана
- Семена льна 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешаем отдельно просеянную муку с солью, отдельно на сухой сковороде обжарим лен, кунжут и семечки. Всыпаем семена в сухую смесь, перемешаем. Немного семечек оставьте для украшения.
Шаг 2

2. Добавим теперь взбитое отдельно яйцо, мед и масло. И вымешаем руками довольно тугое тесто, как здесь. Раскатаем его затем в пласт.
Шаг 3

3. Разрежем аккуратно на кусочки, посыплем смесью семечек и отправим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на противне, присыпанном мукой, примерно на полчаса.
Шаг 4

4. Вот и все! Вкусные, румяные и ароматнвые крекеры с хрустящими семечками готовы!
Видео рецепт "Французский крекер с кунжутом"

Похожие рецепты





