Французский крекер с кунжутом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Французский крекер с кунжутом

Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе! Попробуйте и убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семечки подсолнечника 1/3 Стакана
  • Семена льна 1/4 Стакана
  • Кунжут 1/2 Стакана
  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем отдельно просеянную муку с солью, отдельно на сухой сковороде обжарим лен, кунжут и семечки. Всыпаем семена в сухую смесь, перемешаем. Немного семечек оставьте для украшения.

Шаг 2

2. Добавим теперь взбитое отдельно яйцо, мед и масло. И вымешаем руками довольно тугое тесто, как здесь. Раскатаем его затем в пласт.

Шаг 3

3. Разрежем аккуратно на кусочки, посыплем смесью семечек и отправим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на противне, присыпанном мукой, примерно на полчаса.

Шаг 4

4. Вот и все! Вкусные, румяные и ароматнвые крекеры с хрустящими семечками готовы!

Видео рецепт "Французский крекер с кунжутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский крекер с кунжутом
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×