Найти идеальный рецепт

Французский крекер с кунжутом
1 ч.
6

Французский крекер с кунжутом

Расскажу вам, как приготовить французский крекер с кунжутом в домашних условиях. Получится простая и вкусная выпечка, которая вам обязательно придется по душе! Попробуйте и убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1/2 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Мед 2 ст. ложки
  • Семечки подсолнечника 1/3 стакана
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Кунжут 1/2 стакана
  • Семена льна 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешаем отдельно просеянную муку с солью, отдельно на сухой сковороде обжарим лен, кунжут и семечки. Всыпаем семена в сухую смесь, перемешаем. Немного семечек оставьте для украшения.

Шаг 2

2. Добавим теперь взбитое отдельно яйцо, мед и масло. И вымешаем руками довольно тугое тесто, как здесь. Раскатаем его затем в пласт.

Шаг 3

3. Разрежем аккуратно на кусочки, посыплем смесью семечек и отправим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на противне, присыпанном мукой, примерно на полчаса.

Шаг 4

4. Вот и все! Вкусные, румяные и ароматнвые крекеры с хрустящими семечками готовы!

Видео рецепт "Французский крекер с кунжутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский крекер с кунжутом
Оценить рецепт
4.8 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Крекеры со злаками
Хлопья овсяные (тонкого помола) Вода Масло подсолнечное Мука ржаная обдирная Мука пшеничная Семена подсолнечника (жареные) Семена кунжута Разрыхлитель Поваренная соль
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!
1 ч.
5.0
Кето-хлебцы
Вода холодная кипяченая Кунжут Льняная мука Псиллиум Семена кунжута Семечки тыквенные Масло оливковое Семена мака Чиа Соль Сахарозаменитель
Приготовим вкусные, полезные хлебцы, которые подходят для кето-диеты или низкоуглеводного питания. Готовятся на основе льняной и кунжутной муки с семенами и семечками. Это просто и вкусно!
30 мин
5.0
436
Крекер с семечками
Мука пшеничная Вода Сахар Масло растительное Соль Дрожжи сухие Мак Льняные семечки Семечки подсолнечника Кунжут
Готовим крекеры с семечками. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. Они отлично сочетаются с сыром, различными густыми соусами и вином.
2 ч.
5.0
Крекеры с солью и перцем
Мука Масло сливочное Вода холодная Пармезан Сахар Кунжут Яйцо Мускатный орех Базилик сушеный Соль Перец черный молотый Прованские травы
Все мы любим хрустящую закуску, особенно, если испечь ее своими руками. Предлагаю вам узнать, как приготовить крекеры с солью и перцем — хрустящие, аппетитные, интересные на вкус и пикантные!
30 мин
5.0
339
Лаваш-крекер
Мука пшеничная Вода Семечки подсолнечника Семечки тыквенные Мед Кунжут Паприка молотая Растительное масло Соль Соль крупная морская Чеснок сушеный Дрожжи прессованные
Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам.
1 ч. 30 мин
5.0
×