Крекеры из цельнозерновой муки
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Galina.budanova

Крекеры из цельнозерновой муки

Делюсь рецептом вкусных и полезных крекеров из цельнозерновой муки. Это прекрасный перекус, остановиться невозможно. К тому же такие крекеры можно использовать как основу для закусок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная цельнозерновая 250 Грамм
  • Соль 7,5 Грамма
  • Масло растительное 110 Грамм
    90 грамм — в тесто, использовано подсолнечное без запаха, 20 грамм — для смазывания, использовано оливковое
  • Дрожжи сухие 3 Грамма
  • Вода 155 Миллилитров
    135 мл. — в тесто, количество воды можно увеличить в зависимости от влажности муки, 20 мл. — в эмульсию для смазывания перед выпечкой
  • Мука ржаная цельнозерновая 125 Грамм
  • Кунжут, семена льна 1 Ст. ложка
    для посыпки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте 135 мл. воды и 90 мл. растительного масла.

Шаг 3

Смешайте муку, соль, дрожжи.

Шаг 4

Всыпьте смесь сухих ингредиентов в миску, замесите тесто. В зависимости от влажности муки может потребоваться дополнительное количество воды, примерно 30 мл. Тесто должно быть плотным, но эластичным. Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 2 часа.

Шаг 5

Для смазывания крекеров перед выпечкой, приготовьте эмульсию из смеси воды и растительного масла в равных количествах по 20 мл. В данном рецепте использовано оливковое масло первого отжима.

Шаг 6

Для удобства работы с тестом разделите его на 2 части.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Формочкой или специальным фигурным ножом нарежьте в произвольной форме крекеры.

Шаг 8

Выложите крекеры на лист для выпечки, смажьте подготовленной эмульсией.

Шаг 9

Присыпьте крекеры кунжутом, семенами льна или сухими пряными травами. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 12 минут. Пока выпекается первая партия крекеров, займитесь приготовлением следующей партии.

Шаг 10

Крекеры из цельнозерновой муки очень вкусные, рука так и тянется за ними. К тому же такие крекеры можно подавать к несладким закускам, намазкам, использовать как основу для канапе. Вам понравятся, я в этом уверена!

Видео рецепт "Крекеры из цельнозерновой муки"

Видео рецепт Крекеры из цельнозерновой муки
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×