Медовые крекеры
Рецепт приготовления крекеров с цветочным медом, ванильным экстрактом, сахаром и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 5 Ст. ложек
- Экстракт ванили 2 Ст. ложки
-
Сахарный песок
3 Ст. ложки
посыпка (по желанию) -
Молотая корица
1 Чайная ложка
посыпка (по желанию)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить и нарезать на куски. Соединить муку, коричневый сахар, соду и соль в миске кухонного комбайна и перемешать на низкой скорости. Добавить сливочное масло и перемешать до консистенции крошек.
Шаг 2
2. В небольшой миске взбить мед, молоко и ванильный экстракт.
Шаг 3
3. Добавить к смеси муки и перемешать в кухонном комбайне. Тесто должно быть очень мягким и липким. Большой кусок полиэтиленовой пленки слегка посыпать мукой, а затем выложить на него тесто и сформировать прямоугольник около 2,5 см толщиной. Обернуть его, а затем поставить в холодильник примерно на 2 часа или на ночь. Тем временем приготовить посыпку, если вы ее используете, путем объединения сахара и корицы в небольшой миске.
Шаг 4
4. Разделите тесто пополам и вернуть половину в холодильник. Просеять ровным слоем муку на рабочую поверхность и раскатать тесто в длинный прямоугольник около 3 мм толщиной. Если тесто будет липнуть, добавляйте муку по необходимости.
Шаг 5
5. Обрезать края прямоугольника, а затем ножом нарезать на полоски и разделить на крекеры. Повторить с оставшимся тестом. Выложить крекеры на два противня, выстеленные пергаментной бумагой, и посыпать посыпкой. Дать постоять от 30 до 45 минут в холодильнике или от 15 до 20 минут в морозильнике.
Шаг 6
6. Разогреть духовку до 175 градусов. Вы можете украсить крекеры точками с помощью зубочистки. Выпекать крекеры в течение 15-25 минут, до коричневого цвета, пока они не станут твердыми.