Медовые крекеры
3 ч.
10

Медовые крекеры

Рецепт приготовления крекеров с цветочным медом, ванильным экстрактом, сахаром и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сода 1 ч. ложка
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Молоко 5 ст. ложек
  • Экстракт ванили 2 ст. ложки
  • Сахарный песок 3 ст. ложки посыпка (по желанию)
  • Молотая корица 1 ч. ложка посыпка (по желанию)

Калорийность

365 ккал

Калорийность

1 г

Белки

27 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить и нарезать на куски. Соединить муку, коричневый сахар, соду и соль в миске кухонного комбайна и перемешать на низкой скорости. Добавить сливочное масло и перемешать до консистенции крошек.

Шаг 2

2. В небольшой миске взбить мед, молоко и ванильный экстракт.

Шаг 3

3. Добавить к смеси муки и перемешать в кухонном комбайне. Тесто должно быть очень мягким и липким. Большой кусок полиэтиленовой пленки слегка посыпать мукой, а затем выложить на него тесто и сформировать прямоугольник около 2,5 см толщиной. Обернуть его, а затем поставить в холодильник примерно на 2 часа или на ночь. Тем временем приготовить посыпку, если вы ее используете, путем объединения сахара и корицы в небольшой миске.

Шаг 4

4. Разделите тесто пополам и вернуть половину в холодильник. Просеять ровным слоем муку на рабочую поверхность и раскатать тесто в длинный прямоугольник около 3 мм толщиной. Если тесто будет липнуть, добавляйте муку по необходимости.

Шаг 5

5. Обрезать края прямоугольника, а затем ножом нарезать на полоски и разделить на крекеры. Повторить с оставшимся тестом. Выложить крекеры на два противня, выстеленные пергаментной бумагой, и посыпать посыпкой. Дать постоять от 30 до 45 минут в холодильнике или от 15 до 20 минут в морозильнике.

Шаг 6

6. Разогреть духовку до 175 градусов. Вы можете украсить крекеры точками с помощью зубочистки. Выпекать крекеры в течение 15-25 минут, до коричневого цвета, пока они не станут твердыми.

Видео рецепт "Медовые крекеры"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовые крекеры
Оценить рецепт
4.8 12

Похожие рецепты

Лаваш-крекер
Мука пшеничная Вода Семечки подсолнечника Семечки тыквенные Мед Кунжут Паприка молотая Растительное масло Соль Соль крупная морская Чеснок сушеный Дрожжи прессованные
Каждой хозяйке необходимо регулярно обновлять свой список закусок, поэтому расскажу, как приготовить лаваш-крекер. Такая закуска хорошо подойдет к пиву, станет дополнением к салатам или первым блюдам.
1 ч. 30 мин
5.0
322
Крекеры со злаками
Вода Хлопья овсяные (тонкого помола) Масло подсолнечное Мука ржаная обдирная Мука пшеничная Семена подсолнечника (жареные) Семена кунжута Поваренная соль Разрыхлитель
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!
1 ч.
5.0
×