Медовые крекеры
Рецепт приготовления крекеров с цветочным медом, ванильным экстрактом, сахаром и корицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 3/4 ч. ложки
- Сливочное масло 100 грамм
- Молоко 5 ст. ложек
- Экстракт ванили 2 ст. ложки
- Сахарный песок 3 ст. ложки посыпка (по желанию)
- Молотая корица 1 ч. ложка посыпка (по желанию)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить и нарезать на куски. Соединить муку, коричневый сахар, соду и соль в миске кухонного комбайна и перемешать на низкой скорости. Добавить сливочное масло и перемешать до консистенции крошек.
Шаг 2

2. В небольшой миске взбить мед, молоко и ванильный экстракт.
Шаг 3

3. Добавить к смеси муки и перемешать в кухонном комбайне. Тесто должно быть очень мягким и липким. Большой кусок полиэтиленовой пленки слегка посыпать мукой, а затем выложить на него тесто и сформировать прямоугольник около 2,5 см толщиной. Обернуть его, а затем поставить в холодильник примерно на 2 часа или на ночь. Тем временем приготовить посыпку, если вы ее используете, путем объединения сахара и корицы в небольшой миске.
Шаг 4

4. Разделите тесто пополам и вернуть половину в холодильник. Просеять ровным слоем муку на рабочую поверхность и раскатать тесто в длинный прямоугольник около 3 мм толщиной. Если тесто будет липнуть, добавляйте муку по необходимости.
Шаг 5

5. Обрезать края прямоугольника, а затем ножом нарезать на полоски и разделить на крекеры. Повторить с оставшимся тестом. Выложить крекеры на два противня, выстеленные пергаментной бумагой, и посыпать посыпкой. Дать постоять от 30 до 45 минут в холодильнике или от 15 до 20 минут в морозильнике.
Шаг 6

6. Разогреть духовку до 175 градусов. Вы можете украсить крекеры точками с помощью зубочистки. Выпекать крекеры в течение 15-25 минут, до коричневого цвета, пока они не станут твердыми.
Видео рецепт "Медовые крекеры"

Похожие рецепты







