Постные томатные крекеры
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Постные томатные крекеры

Сухие и хрустящие вкусные печеньки можно подавать не только к чаю или кофе, но и в качестве закуски с разным паштетом. Сегодня я расскажу вам, как легко приготовить вкусные и ароматные постные крекеры

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Вяленые помидоры 1 Ст. ложка
    мелко нарезанные или аджика
  • Базилик сушеный 2 Щепотки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Вода 7-8 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Размешаем в растительном масле томатную пасту и очень мелко нарезанные чеснок и вяленые помидоры.

Шаг 2

2. Муку просеиваем, смешиваем с солью и разрыхлителем и добавим томатную смесь и сушеный базилик.

Шаг 3

3. Добавляем воду. Ее может понадобиться и чуть больше, но добавляйте в процессе замешивания теста.

Шаг 4

4. Тесто должно получиться гладким и достаточно крутым. Можно оставить в холодильнике минут на 20, а можно использовать сразу.

Шаг 5

5. Раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. Нарезаем на кусочки нужной вам формы — квадратиками, прямоугольниками или ромбиками.

Шаг 6

6. Перекладываем будущие крекеры на противень, застеленный пергаментом и накалываем вилкой.

Шаг 7

7. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

Шаг 8

8. Яркие, ароматные постные крекеры готовы!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×