Постные томатные крекеры
Сухие и хрустящие вкусные печеньки можно подавать не только к чаю или кофе, но и в качестве закуски с разным паштетом. Сегодня я расскажу вам, как легко приготовить вкусные и ароматные постные крекеры
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Чайная ложка
-
Вяленые помидоры
1 Ст. ложка
мелко нарезанные или аджика - Базилик сушеный 2 Щепотки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Вода 7-8 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Размешаем в растительном масле томатную пасту и очень мелко нарезанные чеснок и вяленые помидоры.
Шаг 2
2. Муку просеиваем, смешиваем с солью и разрыхлителем и добавим томатную смесь и сушеный базилик.
Шаг 3
3. Добавляем воду. Ее может понадобиться и чуть больше, но добавляйте в процессе замешивания теста.
Шаг 4
4. Тесто должно получиться гладким и достаточно крутым. Можно оставить в холодильнике минут на 20, а можно использовать сразу.
Шаг 5
5. Раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. Нарезаем на кусочки нужной вам формы — квадратиками, прямоугольниками или ромбиками.
Шаг 6
6. Перекладываем будущие крекеры на противень, застеленный пергаментом и накалываем вилкой.
Шаг 7
7. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
Шаг 8
8. Яркие, ароматные постные крекеры готовы!