Тесто для ватрушек с повидлом
3 ч.
12

Тесто для ватрушек с повидлом

Домашняя выпечка — самая вкусная, согласны? А если еще и несложная, то вдвойне приятно! Рекомендую вам на заметку один очень классный и простой рецепт, как приготовить тесто для ватрушек с повидлом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 50 грамм
  • Дрожжи 15 грамм прессованные
  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокой мисочке в теплом молоке растворите сахар и дрожжи.

Шаг 2

2. Через 10 минут вбейте яйца, добавьте растительное масло и щепотку соли. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в тепле часа на 1.5-2.

Шаг 3

3. Когда тесто хорошо увеличилось в объеме, разделите его на 12 шариков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще на полчасика.

Шаг 4

4. С помощью стакана сделайте углубления для начинки. По желанию можно смазать желтком.

Шаг 5

5. Разложите любимое повидло.

Шаг 6

6. И отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте до румяности. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Тесто для ватрушек с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для ватрушек с повидлом
Оценить рецепт
4.8 5
Владимир Иванович
22.05.2021 10:27
Эти же- но из духовки - такая вкуснятина.
Владимир Иванович
22.05.2021 10:25
Очень понравился рецепт и вот такой результат. Спасибо.

Похожие рецепты

Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
×