Тесто для ватрушек с повидлом
Домашняя выпечка — самая вкусная, согласны? А если еще и несложная, то вдвойне приятно! Рекомендую вам на заметку один очень классный и простой рецепт, как приготовить тесто для ватрушек с повидлом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Дрожжи
15 Грамм
прессованные
Шаг 1
1. В глубокой мисочке в теплом молоке растворите сахар и дрожжи.
Шаг 2
2. Через 10 минут вбейте яйца, добавьте растительное масло и щепотку соли. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в тепле часа на 1.5-2.
Шаг 3
3. Когда тесто хорошо увеличилось в объеме, разделите его на 12 шариков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще на полчасика.
Шаг 4
4. С помощью стакана сделайте углубления для начинки. По желанию можно смазать желтком.
Шаг 5
5. Разложите любимое повидло.
Шаг 6
6. И отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
7. Выпекайте до румяности. Приятного чаепития!