Тесто для ватрушек с повидлом
Домашняя выпечка — самая вкусная, согласны? А если еще и несложная, то вдвойне приятно! Рекомендую вам на заметку один очень классный и простой рецепт, как приготовить тесто для ватрушек с повидлом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 стакана
- Молоко 1 стакан
- Сахар 50 грамм
- Дрожжи 15 грамм прессованные
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой мисочке в теплом молоке растворите сахар и дрожжи.
Шаг 2

2. Через 10 минут вбейте яйца, добавьте растительное масло и щепотку соли. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в тепле часа на 1.5-2.
Шаг 3

3. Когда тесто хорошо увеличилось в объеме, разделите его на 12 шариков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще на полчасика.
Шаг 4

4. С помощью стакана сделайте углубления для начинки. По желанию можно смазать желтком.
Шаг 5

5. Разложите любимое повидло.
Шаг 6

6. И отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7

7. Выпекайте до румяности. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Тесто для ватрушек с повидлом"



Похожие рецепты




