Ватрушки с повидлом
Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри - это именно то, что нужно к чаю. И дети будут довольны, и взрослые в восторге. Попробуйте и вы приготовить вкусную сдобу с повидлом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 50-70 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи прессованные 15 Грамм
- Мука 3-3,5 Стакана
- Повидло 1 Стакан
Шаг 1
В теплое молоко добавляем сахар и неполную чайную ложку соли.
Шаг 2
Дальше добавляем дрожжи, размешиваем, пока они полностью не растворяться в молоке.
Шаг 3
Сливочное масло надо растопить и добавить в смесь. Я это делал в микроволновке. Яйца слегка взбить вилкой и тоже вылить в молочную смесь.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
Шаг 5
А теперь отправляем наше тесто на расстойку в теплое место. Я отправил в мультиварку. Ставим режим "Йогурт" и время — 90 минут. Тесто должно очень хорошо подняться.
Шаг 6
Поднявшееся тесто немножко подминаем и делим на части. У меня получилось 11 больших кусочков. Делаем шарики, немного примяв, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Шаг 7
С помощью стакана или небольшой чашки делаем углубления в заготовках для ватрушек. Дно чашки обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 8
В каждое углубление выкладываем 1-2 чайные ложки густого повидла. И отправляем ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 9
Немного остывшие ватрушки подаем к столу. Приятного аппетита!