Ватрушки с повидлом
2 ч. 30 мин
количество порций 4

Ватрушки с повидлом

Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри - это именно то, что нужно к чаю. И дети будут довольны, и взрослые в восторге. Попробуйте и вы приготовить вкусную сдобу с повидлом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 50-70 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи прессованные 15 Грамм
  • Мука 3-3,5 Стакана
  • Повидло 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

В теплое молоко добавляем сахар и неполную чайную ложку соли.

Шаг 2

Дальше добавляем дрожжи, размешиваем, пока они полностью не растворяться в молоке.

Шаг 3

Сливочное масло надо растопить и добавить в смесь. Я это делал в микроволновке. Яйца слегка взбить вилкой и тоже вылить в молочную смесь.

Шаг 4

Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

Шаг 5

А теперь отправляем наше тесто на расстойку в теплое место. Я отправил в мультиварку. Ставим режим "Йогурт" и время — 90 минут. Тесто должно очень хорошо подняться.

Шаг 6

Поднявшееся тесто немножко подминаем и делим на части. У меня получилось 11 больших кусочков. Делаем шарики, немного примяв, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Шаг 7

С помощью стакана или небольшой чашки делаем углубления в заготовках для ватрушек. Дно чашки обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 8

В каждое углубление выкладываем 1-2 чайные ложки густого повидла. И отправляем ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 9

Немного остывшие ватрушки подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ватрушки с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ватрушки с повидлом
Оценить рецепт
3.5 12

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
11.08.2023 19:46
Получились прекрасные ватрушки с джемом- понравились всем. Уже завтра опять буду готовить. Расхвалили.
Владимир Иванович
03.04.2021 05:32
И вот-готовы.
Владимир Иванович
03.04.2021 05:30
Выпекаю ватрушки с брусничным вареньем. Оно чуть кисленькое -вот решил попробовать так. Перед отправкой в духовку-(фото.)

Похожие рецепты

 
×