Найти идеальный рецепт

Булочка с повидлом
3 ч.
10

Булочка с повидлом

Хотите чего-нибудь сладенького к чаю? Тогда предлагаю вам отличную идею, простую и всегда удачную. Аппетитная, воздушная дрожжевая булочка с повидлом в домашних условиях. Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 стакана
  • Дрожжи 1.5 ст. ложки
  • Сахар 0.5 стакана
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Цедра лимона 1 ч. ложка
  • Молоко 1 стакан
  • Натуральный йогурт 0.5 стакана
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Повидло По вкусу
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Вымойте, обсушите лимон и натрите цедру. Добавьте ее к сухим ингредиентам. Булочка с повидлом в домашних условиях будет с легкой цитрусовой ноткой.

Шаг 2

2. В отдельной мисочке соедините натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, яйца и теплое молоко. Перемешайте все до однородности.

Шаг 3

3. Теперь можно соединить все вместе и начать замешивать тесто.

Шаг 4

4. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы оно было мягким и воздушным. Выложите в мисочку, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в тепле подходить.

Шаг 5

5. После первого подхода тесто нужно обмять и оставить его снова подходить.

Шаг 6

6. После отщипывайте небольшой кусочек теста, разминайте его как следует в руках. В центр вложите ложку повидла и аккуратно залепите края.

Шаг 7

7. Небольшим количеством сливочного масла смажьте форму и выложите туда булочки. Растопите еще ложку масла, смажьте немного верх и оставьте булочки минут на 20. За это время можно разогреть до 190 градусов духовку.

Шаг 8

8. Отправьте противень в духовку и выпекайте до румяной корочки минут 15-20. После немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт "Булочка с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочка с повидлом
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Булочки-роллы с яблочным повидлом
Мука Сахарная пудра Молоко Коричневый сахар Яблочное повидло Сахар Сливочный сыр Молотая корица Дрожжи сухие Ванильный экстракт Яблоко Масло сливочное Яйцо Соль
Такие булочки чаще всего готовят с корицей и сахаром. Изюминка этого рецепта – яблочное повидло, которым смазывают пласт теста. Смотрите рецепт!
4 ч.
5.0
Булочки с вареньем
Мука Молоко Варенье густое Сахар Масло растительное Масло сливочное Дрожжи свежие Яйцо
Это мой любимый рецепт булочек. Они - мягкие, нежные, особенно с густой начинкой. Попробуйте!
6 ч.
4.4
Сдобный рулет
Мука пшеничная Молоко Повидло Сахар Сливочное масло Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль Яйцо куриное
Сдобный рулет с повидлом — замечательная домашняя выпечка, которая порадует вас во время чаепития с гостями или в узком, домашнем кругу.
2 ч. 30 мин
5.0
300
×