Булочка с повидлом
Хотите чего-нибудь сладенького к чаю? Тогда предлагаю вам отличную идею, простую и всегда удачную. Аппетитная, воздушная дрожжевая булочка с повидлом в домашних условиях. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Дрожжи 1.5 Ст. ложки
- Сахар 0.5 Стакана
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Молоко 1 Стакан
- Натуральный йогурт 0.5 Стакана
- Сливочное масло 125 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Повидло По вкусу
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Вымойте, обсушите лимон и натрите цедру. Добавьте ее к сухим ингредиентам. Булочка с повидлом в домашних условиях будет с легкой цитрусовой ноткой.
Шаг 2
2. В отдельной мисочке соедините натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, яйца и теплое молоко. Перемешайте все до однородности.
Шаг 3
3. Теперь можно соединить все вместе и начать замешивать тесто.
Шаг 4
4. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы оно было мягким и воздушным. Выложите в мисочку, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в тепле подходить.
Шаг 5
5. После первого подхода тесто нужно обмять и оставить его снова подходить.
Шаг 6
6. После отщипывайте небольшой кусочек теста, разминайте его как следует в руках. В центр вложите ложку повидла и аккуратно залепите края.
Шаг 7
7. Небольшим количеством сливочного масла смажьте форму и выложите туда булочки. Растопите еще ложку масла, смажьте немного верх и оставьте булочки минут на 20. За это время можно разогреть до 190 градусов духовку.
Шаг 8
8. Отправьте противень в духовку и выпекайте до румяной корочки минут 15-20. После немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.