Булочка с повидлом
3 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Булочка с повидлом

Хотите чего-нибудь сладенького к чаю? Тогда предлагаю вам отличную идею, простую и всегда удачную. Аппетитная, воздушная дрожжевая булочка с повидлом в домашних условиях. Готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Дрожжи 1.5 Ст. ложки
  • Сахар 0.5 Стакана
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Натуральный йогурт 0.5 Стакана
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Повидло По вкусу
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Вымойте, обсушите лимон и натрите цедру. Добавьте ее к сухим ингредиентам. Булочка с повидлом в домашних условиях будет с легкой цитрусовой ноткой.

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Вымойте, обсушите лимон и натрите цедру. Добавьте ее к сухим ингредиентам. Булочка с повидлом в домашних условиях будет с легкой цитрусовой ноткой.

Шаг 2

2. В отдельной мисочке соедините натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, яйца и теплое молоко. Перемешайте все до однородности.

2. В отдельной мисочке соедините натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, яйца и теплое молоко. Перемешайте все до однородности.

Шаг 3

3. Теперь можно соединить все вместе и начать замешивать тесто.

3. Теперь можно соединить все вместе и начать замешивать тесто.

Шаг 4

4. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы оно было мягким и воздушным. Выложите в мисочку, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в тепле подходить.

4. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, чтобы оно было мягким и воздушным. Выложите в мисочку, накройте чистым полотенцем или пленкой и оставьте в тепле подходить.

Шаг 5

5. После первого подхода тесто нужно обмять и оставить его снова подходить.

5. После первого подхода тесто нужно обмять и оставить его снова подходить.

Шаг 6

6. После отщипывайте небольшой кусочек теста, разминайте его как следует в руках. В центр вложите ложку повидла и аккуратно залепите края.

6. После отщипывайте небольшой кусочек теста, разминайте его как следует в руках. В центр вложите ложку повидла и аккуратно залепите края.

Шаг 7

7. Небольшим количеством сливочного масла смажьте форму и выложите туда булочки. Растопите еще ложку масла, смажьте немного верх и оставьте булочки минут на 20. За это время можно разогреть до 190 градусов духовку.

7. Небольшим количеством сливочного масла смажьте форму и выложите туда булочки. Растопите еще ложку масла, смажьте немного верх и оставьте булочки минут на 20. За это время можно разогреть до 190 градусов духовку.

Шаг 8

8. Отправьте противень в духовку и выпекайте до румяной корочки минут 15-20. После немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.

8. Отправьте противень в духовку и выпекайте до румяной корочки минут 15-20. После немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Булочка с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×