Найти идеальный рецепт

Булочка с посыпкой
1 ч.
8

Булочка с посыпкой

Идеальные булочки из самых доступных ингредиентов. Мягкие, воздушные, с румяной хрустящей корочкой сверху — невозможно не влюбиться! Обязательно испеките и побалуйте своих близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 50 грамм растопленное
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука 300 грамм
  • Посыпка
  • Сливочное масло 25 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 3 ст. ложки
  • Дополнительно
  • Яйцо 1 штука

Калорийность

322 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

В тёплое молоко добавьте 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки от общего объёма и дрожжи. Размешайте, чтобы не было комочков. Накройте емкость пищевой плёнкой и оставьте на 15 мин. Должна появиться «шапочка».

Шаг 3

Затем в дрожжевую смесь добавьте растопленное сливочное и растительное масло, одно яйцо, сахар, ванилин и соль.

Шаг 4

Перемешайте и частями добавьте просеянную муку.


Шаг 5

Тесто должно быть гладкое, однородное и чуть липкое. Смажьте тесто растительным маслом и поставьте в тёплое место примерно на 1,5-2 часа.

Шаг 6

В мягкое масло (для посыпки) добавьте муку и сахар (для посыпки). Перетрите руками в крошку. Уберите пока в холодильник.

Шаг 7

Тесто должно хорошо подняться.

Шаг 8

Сформируйте 8 булочек и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.

Шаг 9

Смажьте булочки взбитым яйцом и сверху посыпьте готовой крошкой из холодильника.

Шаг 10

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут. Если верх пригорает, прикройте фольгой.

Шаг 11

Булочка с посыпкой готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочка с посыпкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочка с посыпкой
Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Мария Осипова
04.11.2025 06:44
Готовила по этому рецепту - получилось очень вкусно. Единственное - увеличила немного сахара, и муки получилось больше грамм на 100. Ориентировалась на консистенцию теста по описанию в рецепте. И посыпушку не стала делать. Получились нежные булочки. Воздушные. Тесто лёгкое. Рада что у меня получилось, так как опыта в выпечке мало. Использовала совет накрыть фольгой в духовке чтобы не пригорело сверху, (минут 10 с фольгой, и 10 минут без). И после накрыла полотенцем и сверху фольгой накрыла, на утро они были такие же мягкие и нежные) Спасибо за рецепт!)
татьяна
03.08.2019 17:16
Здравствуйте. Очень вкусные буочки.Прям тают во рту.
Настя Ногтева
02.08.2016 23:47
Красивые булочки, обожаю домашнюю выпечку, такая ароматная, горячая!

Похожие рецепты

Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой
Сдобные булочки, прослоенные штрейзельной крошкой
Мука пшеничная высший сорт Молоко 2,5% Сахарный песок Масло сливочное Мука цельнозерновая пшеничная Дрожжи сухие (инстантные) Ванильный сахар Яйца куриные Яичный желток Поваренная соль
Пышные аппетитные домашние булочки с золотистой корочкой и хрустящей крошкой. Они получаются слоистыми, воздушными и ароматными. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить!
1 ч. 30 мин
5.0
Гамбовцы
Гамбовцы
Мука пшеничная Молоко Черная смородина Сухари из белого хлеба Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Сливочное масло Дрожжи свежие Яйцо Соль
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы!
3 ч.
5.0
Булочки к чаю постные
Булочки к чаю постные
Пшеничная мука Сладкий чай Сахар Постное масло Ванильный сахар Прессованные дрожжи Лимон Соль
Рецепт приготовления постных булочек.
30 мин
3.7
Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
Растительное масло Топленое сливочное масло Сода Молотая корица Соль Молотая корица Молотый мускатный орех Молотый имбирь Молотая гвоздика Яйца Тыквенное пюре, банка
Рецепт приготовления хлеба с тыквенным пюре, пряностями и посыпкой из коричневого сахара, орехов, корицы и сливочного масла. Для посыпки вы можете выбрать любые орехи на ваш вкус - пекан, грецкие.
1 ч.
4.6

×