Булочка с посыпкой
Идеальные булочки из самых доступных ингредиентов. Мягкие, воздушные, с румяной хрустящей корочкой сверху — невозможно не влюбиться! Обязательно испеките и побалуйте своих близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 грамм +2-3 ст.л. для посыпки
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 50 грамм растопленное, в тесто
- Яйца 2 штуки одно в тесто и одно для смазывания верха
- Сахар 3 ст. ложки + 1 ст.л. для посыпки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 25 грамм для посыпки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
В тёплое молоко добавьте 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки от общего объёма и дрожжи. Размешайте, чтобы не было комочков. Накройте емкость пищевой плёнкой и оставьте на 15 мин. Должна появиться «шапочка».
Шаг 3
Затем в дрожжевую смесь добавьте растопленное сливочное и растительное масло, одно яйцо, сахар, ванилин и соль.
Шаг 4
Перемешайте и частями добавьте просеянную муку.
Шаг 5
Тесто должно быть гладкое, однородное и чуть липкое. Смажьте тесто растительным маслом и поставьте в тёплое место примерно на 1,5-2 часа.
Шаг 6
В мягкое масло (для посыпки) добавьте муку и сахар (для посыпки). Перетрите руками в крошку. Уберите пока в холодильник.
Шаг 7
Тесто должно хорошо подняться.
Шаг 8
Сформируйте 8 булочек и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут.
Шаг 9
Смажьте булочки взбитым яйцом и сверху посыпьте готовой крошкой из холодильника.
Шаг 10
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут. Если верх пригорает, прикройте фольгой.
Шаг 11

Булочка с посыпкой готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Булочка с посыпкой"



Похожие рецепты






