Булочка с посыпкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Булочка с посыпкой

Сладкая булочка с посыпкой - вкус, знакомый многим из детства. В данном рецепте она готовится с повидлом. Этот ингредиент берите любой на ваше усмотрение. Очень вкусная выпечка получается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 1 Килограмм
  • Джем или повидло По вкусу
    или свежие фрукты/ягоды
  • Маргарин 100 Грамм
  • Мука 4-6 Ст. ложек
  • Желток 1 Штук
Количество порций

Калорийность

506 ккал

Калорийность

7 г

Белки

40 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чтобы сэкономить время, я беру для булочек уже готовое дрожжевое тесто. Если хотите сделать его сами - пожалуйста: поставьте сразу опару (разведите в стакане теплого молока две чайные ложки дрожжей, добавьте несколько столовых ложек муки и сахара, оставьте на 40 минут, после чего всыпьте муку и три яйца и замесите тесто, оставив его подняться на один час в теплом месте).

Шаг 2

2. Делим тесто на части, в середину выкладываем начинку. Это может быть джем, варенье или сезонные ягоды. Хорошо скрепляем края, выкладываем булочки на разнос для выпекания.

Шаг 3

3. Противень нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

Шаг 4

4. Смазываем наши булочки желтком и покрываем посыпкой. Она делается просто: ножом следует порубить маргарин с мукой до состояния крошки.

Шаг 5

5. Запекаем булочки около 35 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6

6. Они получаются очень красивыми и вкусными.

Шаг 7

7. Такие булочки отлично смакуют с чаем, молоком или компотом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочка с посыпкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочка с посыпкой
Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

татьяна
03.08.2019 16:16
Здравствуйте. Очень вкусные буочки.Прям тают во рту. Единственное на что хочется обратить внимание-время выпечки. У меня на это ушло 15 мин.
Настя Ногтева
02.08.2016 22:47
Красивые булочки, обожаю домашнюю выпечку, такая ароматная, горячая!

Похожие рецепты

 
×