Булочка с посыпкой
Сладкая булочка с посыпкой - вкус, знакомый многим из детства. В данном рецепте она готовится с повидлом. Этот ингредиент берите любой на ваше усмотрение. Очень вкусная выпечка получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 1 Килограмм
-
Джем или повидло
По вкусу
или свежие фрукты/ягоды - Маргарин 100 Грамм
- Мука 4-6 Ст. ложек
- Желток 1 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы сэкономить время, я беру для булочек уже готовое дрожжевое тесто. Если хотите сделать его сами - пожалуйста: поставьте сразу опару (разведите в стакане теплого молока две чайные ложки дрожжей, добавьте несколько столовых ложек муки и сахара, оставьте на 40 минут, после чего всыпьте муку и три яйца и замесите тесто, оставив его подняться на один час в теплом месте).
Шаг 2
2. Делим тесто на части, в середину выкладываем начинку. Это может быть джем, варенье или сезонные ягоды. Хорошо скрепляем края, выкладываем булочки на разнос для выпекания.
Шаг 3
3. Противень нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Шаг 4
4. Смазываем наши булочки желтком и покрываем посыпкой. Она делается просто: ножом следует порубить маргарин с мукой до состояния крошки.
Шаг 5
5. Запекаем булочки около 35 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6
6. Они получаются очень красивыми и вкусными.
Шаг 7
7. Такие булочки отлично смакуют с чаем, молоком или компотом. Приятного аппетита!