Булочки из дрожжевого теста с сахаром
Вкусная, ароматная и воздушная выпечка всегда радует и поднимает настроение. Не каждая хозяйка сможет похвастаться таким искусством. Смотрите, как приготовить булочки из дрожжевого теста с сахаром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,7 Литра
- Мука пшеничная По вкусу
- Сахарный песок 250 Грамм
- Подсолнечное масло 150 Миллилитров
- Дрожжи 50 Грамм
- Вода очищенная 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для опары в миску вливаю теплую воду, бросаю дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 2
2. В отдельную кастрюлю вбиваю 2 яйца и добавляю весь сахарный песок, перемешиваю и добавляю опару. Молоко подогреваю и переливаю к остальному тесту, постепенно всыпаю заранее просеянную муку. Когда тесто будет густоватым, вливаю подсолнечное масло.
Шаг 3
3. Всыпаем муку, вымешиваем тесто, затем накрываем его полотенцем и оставляем на 60 минут, тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Готовое тесто выкладываем на стол и вымешиваем.
Шаг 4
4. Разделяем его на небольшие кусочки, раскатываем круг небольшого диаметра, смазываем его подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.
Шаг 5
5. Скатываем в трубочку, затем сворачиваем в рулет и разрезам посередине, выворачиваем булочку, то же самое проделываем и с остальным тестом. Перекладываем их на противень и оставляем на 1 час.
Шаг 6
6. Противень отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекаем булочки до готовности.