Сладкие дрожжевые булочки
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Сладкие дрожжевые булочки

Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Йогурт или кефир 180 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное 30  Грамм
  • Корица молотая 4  Ст. ложки
  • Сахар для начинки 6 Ст. ложек
  • Мак 7 Ст. ложек
  • Масло сливочное для смазки теста 20  Грамм
  • Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки

Шаг 1

В чашу хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей.

В чашу хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей.

Шаг 2

Просейте муку. Добавьте ее в чашу.

Просейте муку. Добавьте ее в чашу.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар, яйцо. Влейте кефир.

Добавьте соль, сахар, яйцо. Влейте кефир.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло 30 гр.

Добавьте сливочное масло 30 гр.

Шаг 5

Я готовлю тесто в хлебопечке "Панасоник 2501". Использую программу 13. Время приготовления 2 часа 20 минут. Уступаем замес хлебопечке.

Я готовлю тесто в хлебопечке "Панасоник 2501". Использую программу 13. Время приготовления 2 часа 20 минут. Уступаем замес хлебопечке.

Шаг 6

Через время получим довольно плотное тесто, совершенно не липнущее к рукам. Его следует обмять. Вынуть из ведра хлебопечки.

Через время получим довольно плотное тесто, совершенно не липнущее к рукам. Его следует обмять. Вынуть из ведра хлебопечки.

Шаг 7

Разделите тесто на 4 части. Из каждой раскатайте пласт. Пласт смазать растопленным сливочным маслом (используйте кисточку). Посыпьте корицей, маком, сахаром. Сверните в рулет.

Разделите тесто на 4 части. Из каждой раскатайте пласт. Пласт смазать растопленным сливочным маслом (используйте кисточку). Посыпьте корицей, маком, сахаром. Сверните в рулет.

Шаг 8

Рулет нарезать на кусочки. Выложить на противень (используйте бумагу для выпечки). Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до румяности (около 15 минут).

Рулет нарезать на кусочки. Выложить на противень (используйте бумагу для выпечки). Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до румяности (около 15 минут).

Шаг 9

Готовые булочки подать к столу.

Готовые булочки подать к столу.

Похожий видео рецепт "Сладкие дрожжевые булочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lenaandreeva
02.04.2018 13:40
Люблю такие маленькие булочки с начинками, можно сделать с маком, с изюмом, с кунжутом!
Настя Ногтева
27.06.2016 18:30
Красивые булочки, а мак не нуждается в предварительной обработке? Его варить нужно?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×