Сладкие дрожжевые булочки
Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Йогурт или кефир 180 мл
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Масло сливочное 30 грамм
- Корица молотая 4 ст. ложки
- Сахар для начинки 6 ст. ложек
- Мак 7 ст. ложек
- Масло сливочное для смазки теста 20 грамм
- Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В чашу хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей.
Шаг 2

Просейте муку. Добавьте ее в чашу.
Шаг 3

Добавьте соль, сахар, яйцо. Влейте кефир.
Шаг 4

Добавьте сливочное масло 30 гр.
Шаг 5

Я готовлю тесто в хлебопечке "Панасоник 2501". Использую программу 13. Время приготовления 2 часа 20 минут. Уступаем замес хлебопечке.
Шаг 6

Через время получим довольно плотное тесто, совершенно не липнущее к рукам. Его следует обмять. Вынуть из ведра хлебопечки.
Шаг 7

Разделите тесто на 4 части. Из каждой раскатайте пласт. Пласт смазать растопленным сливочным маслом (используйте кисточку). Посыпьте корицей, маком, сахаром. Сверните в рулет.
Шаг 8

Рулет нарезать на кусочки. Выложить на противень (используйте бумагу для выпечки). Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до румяности (около 15 минут).
Шаг 9

Готовые булочки подать к столу.
Видео рецепт "Сладкие дрожжевые булочки"




Похожие рецепты




