Сладкие дрожжевые булочки
Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мак 7 Ст. ложек
- Корица молотая 4 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки
- Йогурт или кефир 180 Миллилитров
- Сахар для начинки 6 Ст. ложек
- Масло сливочное для смазки теста 20 Грамм
Шаг 1
В чашу хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей.
Шаг 2
Просейте муку. Добавьте ее в чашу.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар, яйцо. Влейте кефир.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло 30 гр.
Шаг 5
Я готовлю тесто в хлебопечке "Панасоник 2501". Использую программу 13. Время приготовления 2 часа 20 минут. Уступаем замес хлебопечке.
Шаг 6
Через время получим довольно плотное тесто, совершенно не липнущее к рукам. Его следует обмять. Вынуть из ведра хлебопечки.
Шаг 7
Разделите тесто на 4 части. Из каждой раскатайте пласт. Пласт смазать растопленным сливочным маслом (используйте кисточку). Посыпьте корицей, маком, сахаром. Сверните в рулет.
Шаг 8
Рулет нарезать на кусочки. Выложить на противень (используйте бумагу для выпечки). Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до румяности (около 15 минут).
Шаг 9
Готовые булочки подать к столу.