Булочки с изюмом из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 12 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    2 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки булочек
  • Маргарин 100 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Изюм 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо – это идеальная температура.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо – это идеальная температура.

Шаг 2

В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.

В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.

Шаг 3

Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.

Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.

Шаг 4

В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.

В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.

Шаг 5

Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.

Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.

Шаг 6

Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.

Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.

Шаг 7

Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.

Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.

Шаг 8

Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.

Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.

Шаг 9

Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Режим запекания – 180 градусов.

Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Режим запекания – 180 градусов.

Шаг 10

Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Подавайте булочки с молоком, так наиболее вкусно, как по мне)

Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Подавайте булочки с молоком, так наиболее вкусно, как по мне)

Похожий видео рецепт "Булочки с изюмом из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

17.03.2019 13:39
Очень удачный рецепт.Спасибо.
Даша Згировская
02.08.2018 20:59
А можно вместо маргарина использовать сливочное масло!
Анастасия Мирон
17.06.2018 21:25
Спасибо за рецепт . Готовила первый раз вышло супер
02.02.2018 18:44
в рецепте написано, что изюм надо добавлять раньше, что за бред?
25.11.2017 11:11
Булочки по этому рецепту делала два раза. Отлично получились - очень вкусные!
Toma89
20.09.2017 22:20
аппетитная сладкая корочка, с молоком вкусно!
Ирина Исаева
25.07.2017 15:56
Классные булочки получились! У меня их получилось 14 штук больших!
Марина Софьянчук АВТОР
29.05.2017 14:13
После того, как тесто первый раз поднимется
28.05.2017 14:12
А когда добавлять изюм?
14.04.2017 03:44
Булочки получились как на картинке. Только большие очень. В следующий раз уменьшу комочки.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×