Сладкие булочки на кефире
Очень вкусные булочки из дрожжевого теста на кефире. Подойдут и для праздника, и в будни к чаепитию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Дрожжи быстродействующие 2 Чайных ложки
- Кефир 180 Миллилитров
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Сливочное масло 80 Грамм
- Вяленая вишня 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В хлебопечку закладываем по инстркции продукты. Я готовлю в "Панасонике". Первыми идут продукты сухие. Итак, дрожжи - 2 ч. ложки.
Шаг 2
Просеиваем муку - 500 гр. Помещаем ее в чашу.
Шаг 3
Добавляем 1 ч. ложка соли, 5 ст. ложек сахара. Вливаем кефир.
Шаг 4
Вбейте 1 яйцо, добавьте растительное масло 6 ст. ложек и 30 гр сливочного масла (комнатной температуры). Поместите чашу в хлебопечку и включите режим обычного замеса без выпечки на 2 часа. В моей хлебопечке я использую режим 13 (простое тесто).
Шаг 5
Тесто будет готово. Его следует обмять. Выложить на доску и разделить на 2-4 части.
Шаг 6
На присыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахаром (1 ст. ложка).
Шаг 7
Выложите вяленую вишню. Сверните тесто в рулет.
Шаг 8
Нарежьте на кусочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте до готовности и румяности.
Шаг 9
Румяные сладкие булочки подайте к столу.