Сдоба на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сдоба на кефире

Любители домашней выпечки, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить сдобу на кефире. Нежные, воздушные, аппетитные булочки с орешками точно придутся вам по вкусу. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 550 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
    2 в тесто, 1 для смазывания
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Орехи 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. В ведерко хлебопечки налейте кефир. Вбейте яйца.

Шаг 2

2. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, щепотку соли, просеянную муку и дрожжи. Установите программу замеса теста.

Шаг 3

3. Вот тесто наше и готово!

Шаг 4

4. Для приготовления начинки измельчите орешки в блендере. Можно добавить немного сахара и корицу для аромата, например.

Шаг 5

5. Возьмите кусочек теста, раскатайте. На один край выложите ложку начинки, а с другого сделайте небольшие надрезы.

Шаг 6

6. Аккуратно сверните рулетиком.

Шаг 7

7. Выложите готовые булочки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Смажьте взбитым яйцом.

Шаг 8

8. Сверху можно присыпать горстью орешков. Отправьте в разогретую духовку и при температуре 180 градусов выпекайте до румяности. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сдоба на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдоба на кефире
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×