Сдоба на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Сдоба на кефире

Любители домашней выпечки, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить сдобу на кефире. Нежные, воздушные, аппетитные булочки с орешками точно придутся вам по вкусу. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 550 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
    2 в тесто, 1 для смазывания
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Орехи 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. В ведерко хлебопечки налейте кефир. Вбейте яйца.

Шаг 2

2. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, щепотку соли, просеянную муку и дрожжи. Установите программу замеса теста.

Шаг 3

3. Вот тесто наше и готово!

Шаг 4

4. Для приготовления начинки измельчите орешки в блендере. Можно добавить немного сахара и корицу для аромата, например.

Шаг 5

5. Возьмите кусочек теста, раскатайте. На один край выложите ложку начинки, а с другого сделайте небольшие надрезы.

Шаг 6

6. Аккуратно сверните рулетиком.

Шаг 7

7. Выложите готовые булочки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Смажьте взбитым яйцом.

Шаг 8

8. Сверху можно присыпать горстью орешков. Отправьте в разогретую духовку и при температуре 180 градусов выпекайте до румяности. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Сдоба на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сдоба на кефире
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×