Сдоба на кефире
Любители домашней выпечки, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить сдобу на кефире. Нежные, воздушные, аппетитные булочки с орешками точно придутся вам по вкусу. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 550 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
-
Яйцо
3 Штуки
2 в тесто, 1 для смазывания - Дрожжи 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Орехи 1 Стакан
Шаг 1
1. В ведерко хлебопечки налейте кефир. Вбейте яйца.
Шаг 2
2. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар, щепотку соли, просеянную муку и дрожжи. Установите программу замеса теста.
Шаг 3
3. Вот тесто наше и готово!
Шаг 4
4. Для приготовления начинки измельчите орешки в блендере. Можно добавить немного сахара и корицу для аромата, например.
Шаг 5
5. Возьмите кусочек теста, раскатайте. На один край выложите ложку начинки, а с другого сделайте небольшие надрезы.
Шаг 6
6. Аккуратно сверните рулетиком.
Шаг 7
7. Выложите готовые булочки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Смажьте взбитым яйцом.
Шаг 8
8. Сверху можно присыпать горстью орешков. Отправьте в разогретую духовку и при температуре 180 градусов выпекайте до румяности. Приятного чаепития!