Булочка с изюмом
2 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Булочка с изюмом

Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 210 Миллилитров
  • Мед 95 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 380 Грамм
  • Дрожжи 0,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Изюм 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подогрейте молоко, а в нем растворите мед и масло, оставьте смесь для остывания до комнатной температуры.

Шаг 2

В миску отправьте муку, затем — сухие дрожжи, соль. К остывшей смеси из молока, масла и меда добавьте яйцо, перемешайте.

Шаг 3

Соедините ингредиенты из предыдущих шагов, добавьте изюм, вымешивайте тесто вручную или с помощью миксера.

Шаг 4

Смажьте миску растительным маслом и выложите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Спустя необходимое время разделите тесто на 8-10 частей, затем сформируйте булочки желаемой формы.

Шаг 6

Разместите их на противне и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Шаг 7

Подавайте булочки сразу или немного остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
16.03.2021 05:53
Вот и тесто для булочек приготовил....
Владимир Иванович
16.03.2021 06:52
в 3-ем шаге читайте.
Анна Филимонова
10.10.2017 12:40
А изюм когда добавить?

Похожие рецепты

 
×