Булочка с изюмом
2 ч. 10 мин
8

Булочка с изюмом

Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 210 мл
  • Мед 95 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 380 грамм
  • Дрожжи 0,5 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм 120 грамм

Калорийность

274 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подогрейте молоко, а в нем растворите мед и масло, оставьте смесь для остывания до комнатной температуры.

Шаг 2

В миску отправьте муку, затем — сухие дрожжи, соль. К остывшей смеси из молока, масла и меда добавьте яйцо, перемешайте.

Шаг 3

Соедините ингредиенты из предыдущих шагов, добавьте изюм, вымешивайте тесто вручную или с помощью миксера.

Шаг 4

Смажьте миску растительным маслом и выложите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа.

Шаг 5

Спустя необходимое время разделите тесто на 8-10 частей, затем сформируйте булочки желаемой формы.

Шаг 6

Разместите их на противне и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Шаг 7

Подавайте булочки сразу или немного остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 9
Владимир Иванович
16.03.2021 05:53
Вот и тесто для булочек приготовил....
Анна Филимонова
10.10.2017 12:40
А изюм когда добавить?
Владимир Иванович
16.03.2021 06:52
в 3-ем шаге читайте.

Похожие рецепты

Сдобные булочки с изюмом
Мука пшеничная Тёплая вода Коричневый сахар Кокосовая стружка Изюм Растительное масло Сухие дрожжи Сливочное масло Ванильный экстракт Соль, корица, мускатный орех
Привет всем любителям сладкого :) Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить сдобные булочки с изюмом. Рецепт понравится вам своей простотой, а результат сможет удивить своим вкусом.
3 ч.
5.0
Булочки с изюмом и грушами
Мука пшеничная высший сорт Молоко Имбирь свежий Сахар Масло растительное Изюм Сахар Лимонный сок Масло сливочное Масло сливочное Дрожжи сухие Соль Яйца Груши
Нежные воздушные булочки с изумительно вкусной начинкой украсят любое чаепитие!
3 ч.
5.0
Булочки с корицей, орехами и изюмом
Растопленное сливочное масло Молотая корица Сливочное масло Лист замороженного слоеного теста
Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с орехами пекан, изюмом и молотой корицей.
35 мин
4.4
×