Булочка с изюмом
Ароматную, аппетитную, вкусную и мягкую выпечку готовлю по рецепту, как приготовить булочку с изюмом. Булочки делаю из сдобного дрожжевого теста, которое готовлю самостоятельно. Наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 210 Миллилитров
- Мед 95 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 380 Грамм
- Дрожжи 0,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Изюм 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подогрейте молоко, а в нем растворите мед и масло, оставьте смесь для остывания до комнатной температуры.
Шаг 2
В миску отправьте муку, затем — сухие дрожжи, соль. К остывшей смеси из молока, масла и меда добавьте яйцо, перемешайте.
Шаг 3
Соедините ингредиенты из предыдущих шагов, добавьте изюм, вымешивайте тесто вручную или с помощью миксера.
Шаг 4
Смажьте миску растительным маслом и выложите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Спустя необходимое время разделите тесто на 8-10 частей, затем сформируйте булочки желаемой формы.
Шаг 6
Разместите их на противне и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Шаг 7
Подавайте булочки сразу или немного остудите. Приятного аппетита!