Булочки с изюмом в духовке
Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,5 Килограмма
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Свежие дрожжи 40 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Изюм 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте. В сотейник налейте молоко, подогрейте его немного и введите дрожжи, затем — сливочное масло.
Шаг 2
2. Влейте к сухим ингредиентам жидкие составляющие, затем остудите немного и введите куриное яйцо. С помощью насадки для замеса замесите тесто.
Шаг 3
3. В миску к тесту добавьте изюм (предварительно замочите его в горячей воде на 10 минут).
Шаг 4
4. Включите миксер и еще немного перемешайте, чтобы вмешать изюм.
Шаг 5
5. Переложите тесто в миску и накройте его пищевой пленкой, оставьте на 1 час.
Шаг 6
6. Выложите тесто из миски и сформируйте рулет, затем нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 7
7. Скатайте небольшой шарик и выложите на решетку для духовки. Оставьте булочки еще на 15 минут.
Шаг 8
8. Смажьте булки молоком, чтобы получилась красивая корочка.
Шаг 9
9. Отправьте булочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Шаг 10
10. Готовые булочки выложите в корзину и подавайте их к столу.