Булочки с изюмом в духовке
1 ч. 50 мин
количество порций 9-12
Автор рецепта — Антон Сорока

Булочки с изюмом в духовке

Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Килограмма
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежие дрожжи 40 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Изюм 200 Грамм

Шаг 1

1.	В миску просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте. В сотейник налейте молоко, подогрейте его немного и введите дрожжи, затем — сливочное масло.

1. В миску просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте. В сотейник налейте молоко, подогрейте его немного и введите дрожжи, затем — сливочное масло.

Шаг 2

2.	Влейте к сухим ингредиентам жидкие составляющие, затем остудите немного и введите куриное яйцо. С помощью насадки для замеса замесите тесто.

2. Влейте к сухим ингредиентам жидкие составляющие, затем остудите немного и введите куриное яйцо. С помощью насадки для замеса замесите тесто.

Шаг 3

3.	В миску к тесту добавьте изюм (предварительно замочите его в горячей воде на 10 минут).

3. В миску к тесту добавьте изюм (предварительно замочите его в горячей воде на 10 минут).

Шаг 4

4.	Включите миксер и еще немного перемешайте, чтобы вмешать изюм.

4. Включите миксер и еще немного перемешайте, чтобы вмешать изюм.

Шаг 5

5.	Переложите тесто в миску и накройте его пищевой пленкой, оставьте на 1 час.

5. Переложите тесто в миску и накройте его пищевой пленкой, оставьте на 1 час.

Шаг 6

6.	Выложите тесто из миски и сформируйте рулет, затем нарежьте его небольшими кусочками.

6. Выложите тесто из миски и сформируйте рулет, затем нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 7

7.	Скатайте небольшой шарик и выложите на решетку для духовки. Оставьте булочки еще на 15 минут.

7. Скатайте небольшой шарик и выложите на решетку для духовки. Оставьте булочки еще на 15 минут.

Шаг 8

8.	Смажьте булки молоком, чтобы получилась красивая корочка.

8. Смажьте булки молоком, чтобы получилась красивая корочка.

Шаг 9

9.	Отправьте булочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

9. Отправьте булочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Шаг 10

10.	Готовые булочки выложите в корзину и подавайте их к столу.

10. Готовые булочки выложите в корзину и подавайте их к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×