Булочки с изюмом в духовке
1 ч. 50 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Антон Сорока

Булочки с изюмом в духовке

Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы, вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Килограмма
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежие дрожжи 40 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Изюм 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте. В сотейник налейте молоко, подогрейте его немного и введите дрожжи, затем — сливочное масло.

Шаг 2

2. Влейте к сухим ингредиентам жидкие составляющие, затем остудите немного и введите куриное яйцо. С помощью насадки для замеса замесите тесто.

Шаг 3

3. В миску к тесту добавьте изюм (предварительно замочите его в горячей воде на 10 минут).

Шаг 4

4. Включите миксер и еще немного перемешайте, чтобы вмешать изюм.

Шаг 5

5. Переложите тесто в миску и накройте его пищевой пленкой, оставьте на 1 час.

Шаг 6

6. Выложите тесто из миски и сформируйте рулет, затем нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 7

7. Скатайте небольшой шарик и выложите на решетку для духовки. Оставьте булочки еще на 15 минут.

Шаг 8

8. Смажьте булки молоком, чтобы получилась красивая корочка.

Шаг 9

9. Отправьте булочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Шаг 10

10. Готовые булочки выложите в корзину и подавайте их к столу.

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Sigma002
20.03.2021 18:38
Рецепт корректировала по мере приготовления. Много дрожжей.
Владимир Иванович
16.03.2021 05:57
Готово-можно и чай попить.
Владимир Иванович
15.03.2021 17:02
Получились булочки хорошие на вид-вот поставил в духовку.Жду .

Похожие рецепты

 
×