Сладкие булочки "Бухти"
3 ч. 0 мин
количество порций 12

Сладкие булочки "Бухти"

Сдобные и пышные булочки "Бухти", аромат и вкус которых как в детстве! Идеальная выпечка как для семейного чаепития, так и для встречи желанных гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
    тёплое + 1 ст.л. для смазывания
  • Мука 500-550 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
    растопленное
  • Яйцо 2 Штуки
    + 1 для смазывания
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Дрожжи сухие активные 8 Грамм
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Влейте взбитые отдельно яйца с ванильным сахаром и солью.

Шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Частями добавьте муку.

Шаг 6

Вымешивайте тесто не менее 5 минут. Готовое тесто нелипкое, эластичное и мягкое. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 7

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 8

Разделите тесто на 12 частей, сформируйте каждый кусочек в виде шарика и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 40 минут. Перед выпеканием смажьте выпечку взбитым яйцом с 1 ст.л. молока.

Шаг 10

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 11

Сладкие булочки "Бухти" готовы. Дайте им немного остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×