Сладкие булочки "Бухти"
Сдобные и пышные булочки "Бухти", аромат и вкус которых как в детстве! Идеальная выпечка как для семейного чаепития, так и для встречи желанных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл тёплое + 1 ст.л. для смазывания
- Мука 500-550 грамм
- Масло сливочное 80 грамм растопленное
- Яйцо 2 штуки + 1 для смазывания
- Ванильный сахар 10 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
- Дрожжи сухие активные 8 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3

Влейте взбитые отдельно яйца с ванильным сахаром и солью.
Шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 5

Частями добавьте муку.
Шаг 6

Вымешивайте тесто не менее 5 минут. Готовое тесто нелипкое, эластичное и мягкое. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 7

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 8

Разделите тесто на 12 частей, сформируйте каждый кусочек в виде шарика и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 9

Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 40 минут. Перед выпеканием смажьте выпечку взбитым яйцом с 1 ст.л. молока.
Шаг 10

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 11

Сладкие булочки "Бухти" готовы. Дайте им немного остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!