Сладкие булочки "Бухти"
Сдобные и пышные булочки "Бухти", аромат и вкус которых как в детстве! Идеальная выпечка как для семейного чаепития, так и для встречи желанных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
200 Миллилитров
тёплое + 1 ст.л. для смазывания - Мука 500-550 Грамм
-
Масло сливочное
80 Грамм
растопленное -
Яйцо
2 Штуки
+ 1 для смазывания - Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Дрожжи сухие активные 8 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Влейте взбитые отдельно яйца с ванильным сахаром и солью.
Шаг 4
Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Частями добавьте муку.
Шаг 6
Вымешивайте тесто не менее 5 минут. Готовое тесто нелипкое, эластичное и мягкое. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 7
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 8
Разделите тесто на 12 частей, сформируйте каждый кусочек в виде шарика и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 9
Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 40 минут. Перед выпеканием смажьте выпечку взбитым яйцом с 1 ст.л. молока.
Шаг 10
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 11
Сладкие булочки "Бухти" готовы. Дайте им немного остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!