Плюшки московские
2 ч.
10

Плюшки московские

Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 стакан
  • Сахар 15 ч. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Дрожжи 2 ч. ложки
  • Мука 3 стакана
  • Растительное масло 0.5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Теплую воду налейте в глубокую мисочку. Добавьте 3 чайные ложки сахара.

Шаг 2

2. Всыпьте дрожжи и оставьте минут на 5-7.

Шаг 3

3. Добавьте соль.

Шаг 4

4. Всыпьте заранее просеянную муку.

Шаг 5

5. И начните замешивать тесто. В процессе влейте растительное масло без запаха.

Шаг 6

6. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на часик. После тесто нужно обмять и дать ему подойти еще раз.

Шаг 7

7. Тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме.

Шаг 8

8. Разделите его на 12 одинаковых частей.

Шаг 9

9. Раскатайте кусочек теста. Смажьте поверхность водой.

Шаг 10

10. И присыпьте ложкой сахара.

Шаг 11

11. Аккуратно сверните.

Шаг 12

12. Соедините края.

Шаг 13

13. Острым ножом сделайте надрез, но не до конца.

Шаг 14

14. И аккуратно разверните.

Шаг 15

15. Вот такие плюшки получаются. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте минут на 25-30, чтобы они подошли.

Шаг 16

16. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте плюшки минут 10-15 до румяности. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Плюшки московские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плюшки московские
Оценить рецепт
4.3 34
Владимир Иванович
18.03.2023 12:00
ПОЛУЧИЛИСЬ ВОТ ТАКИЕ У МЕНЯ -ВКУСНЫЕ
Елизавета Попова
09.10.2022 11:45
Всем здравствуйте,пеку булочки по этому рецепту уже раз в 5,по маслу все ХОРОШО!не знаю почему так пишут,стакан у меня обычный 250мл,когда делаю на две порции добавляю целый стакан масла,и у меня все хорошо,иногда бывают проблемы с тестом,но это никак не отражается на самих булочек,поэтому не знаю,у меня все хорошо, по этому рецепту всегда получались офигенные булочки!????
Галя Шибкова
11.01.2022 16:00
Спасибо,Вам) рецепт простой, никаких замудренных продуктов!
Алена Рогаткина
28.03.2021 18:31
Изночально мука указана в стакан, у всех стаканы разные, орентируйтесь лучше на тесто, пускай оно немного липнет к рукам, поднимется. Все ровно потом обволяете в муке, и все будет хорошо. Если изночально сделать тугое тесто, потом он будет резиновое. Масло не надо пол стакана. 3ст ложки вполне достаточно, иначе вы его не расскатаете. Возможно у автора, слишком маленький стакан. Если вы пичете в первый раз, рецепт вам не подойдёт, и просто напросто не получится по этому рецепту, я орентировалась по тесту. Надеюсь вам поможет мой отзыв
Тиана Иванова
17.01.2020 23:42
Отличный рецепт.
Алеся
08.11.2019 15:04
Пол стакана масла... Я первый раз делала дрожжевое тесто и меня сразу смутило количество масла, но рецепты же выкладывают обычно проверенные... После того как тесто настоялось и хорошенько поднялось, я до него дотронулась что бы вытащить из миски и оно сразу всё опало обратно до состояния, какое было до отстойки (нет, я его не успела начать мять, а вот просто дотронулась и оно "упало"). Это пол беды, от такого количества масла, тесто безумно непослушное, я не смогла его раскатать, оно превращалось в маленький пласт, с которым почти ничего не возможно сделать. Сформировать из него сердечки просто невозможно. В итоге мои "булочки" простояли 40 минут, но так и не поднялись, пришлось запекать в таком виде. Плюшки получились мелкими и масло с них стекает...
Мария
16.07.2019 12:03
Очень простой и быстрый рецепт плюшек. Я попробовала печь и на воде и на молоке. Оба варианта получаются очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Наталья Ваулина (Некрасова)
22.06.2019 07:32
Только я смазывала не водой, а растопленным сливочным маслом.

Похожие рецепты

Плюшки "Для любимых"
Мука пшеничная Ряженка Сахар Сливочный маргарин Вода Замороженная клюква или черная смородина Крахмал Сахарная пудра Дрожжи сухие Соль Яичные желтки Свекла
Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите!
2 ч.
4.6
×