Плюшки московские
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Плюшки московские

Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 15 Чайных ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Растительное масло 0.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Теплую воду налейте в глубокую мисочку. Добавьте 3 чайные ложки сахара.

Шаг 2

2. Всыпьте дрожжи и оставьте минут на 5-7.

Шаг 3

3. Добавьте соль.

Шаг 4

4. Всыпьте заранее просеянную муку.

Шаг 5

5. И начните замешивать тесто. В процессе влейте растительное масло без запаха.

Шаг 6

6. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на часик. После тесто нужно обмять и дать ему подойти еще раз.

Шаг 7

7. Тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме.

Шаг 8

8. Разделите его на 12 одинаковых частей.

Шаг 9

9. Раскатайте кусочек теста. Смажьте поверхность водой.

Шаг 10

10. И присыпьте ложкой сахара.

Шаг 11

11. Аккуратно сверните.

Шаг 12

12. Соедините края.

Шаг 13

13. Острым ножом сделайте надрез, но не до конца.

Шаг 14

14. И аккуратно разверните.

Шаг 15

15. Вот такие плюшки получаются. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте минут на 25-30, чтобы они подошли.

Шаг 16

16. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте плюшки минут 10-15 до румяности. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Плюшки московские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плюшки московские
Оценить рецепт
4.2, всего 33

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
18.03.2023 12:00
ПОЛУЧИЛИСЬ ВОТ ТАКИЕ У МЕНЯ -ВКУСНЫЕ
Елизавета Попова
09.10.2022 11:45
Всем здравствуйте,пеку булочки по этому рецепту уже раз в 5,по маслу все ХОРОШО!не знаю почему так пишут,стакан у меня обычный 250мл,когда делаю на две порции добавляю целый стакан масла,и у меня все хорошо,иногда бывают проблемы с тестом,но это никак не отражается на самих булочек,поэтому не знаю,у меня все хорошо, по этому рецепту всегда получались офигенные булочки!????
Галя Шибкова
11.01.2022 16:00
Спасибо,Вам) рецепт простой, никаких замудренных продуктов!
Алена Рогаткина
28.03.2021 18:31
Изночально мука указана в стакан, у всех стаканы разные, орентируйтесь лучше на тесто, пускай оно немного липнет к рукам, поднимется. Все ровно потом обволяете в муке, и все будет хорошо. Если изночально сделать тугое тесто, потом он будет резиновое. Масло не надо пол стакана. 3ст ложки вполне достаточно, иначе вы его не расскатаете. Возможно у автора, слишком маленький стакан. Если вы пичете в первый раз, рецепт вам не подойдёт, и просто напросто не получится по этому рецепту, я орентировалась по тесту. Надеюсь вам поможет мой отзыв
Тиана Иванова
17.01.2020 23:42
Отличный рецепт.
Алеся
08.11.2019 15:04
Пол стакана масла... Я первый раз делала дрожжевое тесто и меня сразу смутило количество масла, но рецепты же выкладывают обычно проверенные... После того как тесто настоялось и хорошенько поднялось, я до него дотронулась что бы вытащить из миски и оно сразу всё опало обратно до состояния, какое было до отстойки (нет, я его не успела начать мять, а вот просто дотронулась и оно "упало"). Это пол беды, от такого количества масла, тесто безумно непослушное, я не смогла его раскатать, оно превращалось в маленький пласт, с которым почти ничего не возможно сделать. Сформировать из него сердечки просто невозможно. В итоге мои "булочки" простояли 40 минут, но так и не поднялись, пришлось запекать в таком виде. Плюшки получились мелкими и масло с них стекает...
Мария
16.07.2019 12:03
Очень простой и быстрый рецепт плюшек. Я попробовала печь и на воде и на молоке. Оба варианта получаются очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Наталья Ваулина (Некрасова)
22.06.2019 07:32
Только я смазывала не водой, а растопленным сливочным маслом.

Похожие рецепты

 
×