Плюшки московские
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Плюшки московские

Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 15 Чайных ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Растительное масло 0.5 Стакана

Шаг 1

1. Теплую воду налейте в глубокую мисочку. Добавьте 3 чайные ложки сахара.

1. Теплую воду налейте в глубокую мисочку. Добавьте 3 чайные ложки сахара.

Шаг 2

2. Всыпьте дрожжи и оставьте минут на 5-7.

2. Всыпьте дрожжи и оставьте минут на 5-7.

Шаг 3

3. Добавьте соль.

3. Добавьте соль.

Шаг 4

4. Всыпьте заранее просеянную муку.

4. Всыпьте заранее просеянную муку.

Шаг 5

5. И начните замешивать тесто. В процессе влейте растительное масло без запаха.

5. И начните замешивать тесто. В процессе влейте растительное масло без запаха.

Шаг 6

6. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на часик. После тесто нужно обмять и дать ему подойти еще раз.

6. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на часик. После тесто нужно обмять и дать ему подойти еще раз.

Шаг 7

7. Тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме.

7. Тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме.

Шаг 8

8. Разделите его на 12 одинаковых частей.

8. Разделите его на 12 одинаковых частей.

Шаг 9

9. Раскатайте кусочек теста. Смажьте поверхность водой.

9. Раскатайте кусочек теста. Смажьте поверхность водой.

Шаг 10

10. И присыпьте ложкой сахара.

10. И присыпьте ложкой сахара.

Шаг 11

11. Аккуратно сверните.

11. Аккуратно сверните.

Шаг 12

12. Соедините края.

12. Соедините края.

Шаг 13

13. Острым ножом сделайте надрез, но не до конца.

13. Острым ножом сделайте надрез, но не до конца.

Шаг 14

14. И аккуратно разверните.

14. И аккуратно разверните.

Шаг 15

15. Вот такие плюшки получаются. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте минут на 25-30, чтобы они подошли.

15. Вот такие плюшки получаются. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте минут на 25-30, чтобы они подошли.

Шаг 16

16. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте плюшки минут 10-15 до румяности. 
Приятного чаепития!

16. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте плюшки минут 10-15 до румяности. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Плюшки московские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Тиана Иванова
17.01.2020 23:42
Отличный рецепт.
08.11.2019 15:04
Пол стакана масла... Я первый раз делала дрожжевое тесто и меня сразу смутило количество масла, но рецепты же выкладывают обычно проверенные... После того как тесто настоялось и хорошенько поднялось, я до него дотронулась что бы вытащить из миски и оно сразу всё опало обратно до состояния, какое было до отстойки (нет, я его не успела начать мять, а вот просто дотронулась и оно "упало"). Это пол беды, от такого количества масла, тесто безумно непослушное, я не смогла его раскатать, оно превращалось в маленький пласт, с которым почти ничего не возможно сделать. Сформировать из него сердечки просто невозможно. В итоге мои "булочки" простояли 40 минут, но так и не поднялись, пришлось запекать в таком виде. Плюшки получились мелкими и масло с них стекает...
Мария
16.07.2019 12:03
Очень простой и быстрый рецепт плюшек. Я попробовала печь и на воде и на молоке. Оба варианта получаются очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Наталья Ваулина (Некрасова)
22.06.2019 07:32
Только я смазывала не водой, а растопленным сливочным маслом.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×