Плюшки московские
Не знаете, что испечь к чаю в качестве десерта? Хочу предложить простой и аппетитный вариант дрожжевых булочек, которые придутся по вкусу как взрослым, так и малышам. Рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Сахар 15 Чайных ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Мука 3 Стакана
- Растительное масло 0.5 Стакана
Шаг 1
1. Теплую воду налейте в глубокую мисочку. Добавьте 3 чайные ложки сахара.
Шаг 2
2. Всыпьте дрожжи и оставьте минут на 5-7.
Шаг 3
3. Добавьте соль.
Шаг 4
4. Всыпьте заранее просеянную муку.
Шаг 5
5. И начните замешивать тесто. В процессе влейте растительное масло без запаха.
Шаг 6
6. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на часик. После тесто нужно обмять и дать ему подойти еще раз.
Шаг 7
7. Тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме.
Шаг 8
8. Разделите его на 12 одинаковых частей.
Шаг 9
9. Раскатайте кусочек теста. Смажьте поверхность водой.
Шаг 10
10. И присыпьте ложкой сахара.
Шаг 11
11. Аккуратно сверните.
Шаг 12
12. Соедините края.
Шаг 13
13. Острым ножом сделайте надрез, но не до конца.
Шаг 14
14. И аккуратно разверните.
Шаг 15
15. Вот такие плюшки получаются. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте минут на 25-30, чтобы они подошли.
Шаг 16
16. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте плюшки минут 10-15 до румяности. Приятного чаепития!