Плюшка с творогом
Плюшки – это блюдо украинской или русской кухни. Точно сказать, к какой кухне исконно оно принадлежит, очень сложно, даже невозможно. Лучше расскажу рецепт, как приготовить плюшку с творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 200 грамм
- Молоко 500 мл
- Творог 0,5 кг
- Мука 1 кг
- Яйца 5 штук
- Майонез 2 ст. ложки
- Сливочный сыр 0,5 кг
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Дрожжи 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко подогрейте и влейте в миску, насыпьте дрожжи и перемешайте, добавьте 1 столовую ложку сахара. Отставьте миску на 10 минут.
Шаг 2
Спустя 10 минут добавьте 3 куриных яйца, щепотку соли, чуть меньше половины сахара и майонез, перемешайте.
Шаг 3
Муку просейте и порционно добавляйте в миску, вымешивайте тесто. В самом конце влейте растительное масло. Вымешивайте тесто около 10-15 минут, оставьте его на 1 час в тепле.
Шаг 4
Разделите тесто на 30 равных частей, каждую скатайте в шар и приплюсните. Выложите плюшки на противень и оставьте на 30 минут. Спустя полчаса стаканом сделайте углубление в центре каждой плюшки.
Шаг 5
В миске смешайте творог и сливочный сыр, взбейте все миксером, добавьте оставшийся сахар, 2 яйца.
Шаг 6
Заполните половину плюшек приготовленной начинкой, затем вмешайте в оставшуюся начинку изюм и заполните вторую половину плюшек.
Шаг 7
Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Перед подачей выпечку остудите.