Плюшка с творогом
3 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Наталья Польщак

Плюшка с творогом

Плюшки – это блюдо украинской или русской кухни. Точно сказать, к какой кухне исконно оно принадлежит, очень сложно, даже невозможно. Лучше расскажу рецепт, как приготовить плюшку с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 1 Килограмм
  • Творог 0,5 Килограмма
  • Сливочный сыр 0,5 Килограмма
  • Изюм 200 Грамм
  • Дрожжи 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Молоко подогрейте и влейте в миску, насыпьте дрожжи и перемешайте, добавьте 1 столовую ложку сахара. Отставьте миску на 10 минут.

Шаг 2

Спустя 10 минут добавьте 3 куриных яйца, щепотку соли, чуть меньше половины сахара и майонез, перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте и порционно добавляйте в миску, вымешивайте тесто. В самом конце влейте растительное масло. Вымешивайте тесто около 10-15 минут, оставьте его на 1 час в тепле.

Шаг 4

Разделите тесто на 30 равных частей, каждую скатайте в шар и приплюсните. Выложите плюшки на противень и оставьте на 30 минут. Спустя полчаса стаканом сделайте углубление в центре каждой плюшки.

Шаг 5

В миске смешайте творог и сливочный сыр, взбейте все миксером, добавьте оставшийся сахар, 2 яйца.

Шаг 6

Заполните половину плюшек приготовленной начинкой, затем вмешайте в оставшуюся начинку изюм и заполните вторую половину плюшек.

Шаг 7

Выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Перед подачей выпечку остудите.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×